Nuevas opinión ... parece? Miyama tiene además, una ubicación estupenda y muy céntrica. Se encuentra en una callecita estrecha detrás de la Gran Vía, concr... más
Un japo de culto en Madrid.
Restaurante Miyama

Nombre del usuario: Chaimae
Restaurante Miyama
Fecha: 03/08/12
Ventajas: En la opinión.
Desventajas: En la opinión.
Hola dooyoonaut@s!
En los últimos tiempos, está de moda entre mi familia y amigos ir a comer/cenar a restaurantes japoneses. En Madrid, hay muchos establecimientos de este tipo pero, entre todos los que he probado, mi preferido es el Miyama que, a mi entender, es el más auténtico de la ciudad. De hecho, es uno de los japos que ya gozaban de éxito en Madrid antes de que los locales de este tipo se pusieran de moda y no es raro encontrar entre su clientela a japoneses. Y eso dice mucho de un restaurante, ¿no os parece?
Miyama tiene además, una ubicación estupenda y muy céntrica. Se encuentra en una callecita estrecha detrás de la Gran Vía, concretamente en la C/Flor Baja.
En el último año he visitado el Miyama varias veces, pero la última fue el fin de semana pasado con mi marido. En esta ocasión optamos por el menú desgustación en mesa, ya que también es posible comer/cenar en la barra viendo cómo se prepara la comida.
El menú degustación no es barato (38Euro por persona), pero merece la pena porque está todo delicioso. Tomamos tempura de verduras, teriyaki de pollo, nigiri (trozos de pescado o marisco con base de arroz) de pez limón, de vieira (el que más me gustó) y de toro (tranquilos, es átún), etc... De entre todo, me quedo con los postres: un riquísimo helado de té verde y otro de miso, una auténtica delicia, con un sabor distinto tal que no sabes si estás tomando algo dulce o salado.
El ambiente del restaurante es fantástico, la decoración moderna, aunque la luz de la sala me resulta un tanto escasa y el olor a ambientador me pareció exagerado.
No obstante, el servicio es muy atento y la atención es increíble: te tratan como un auténtico rey/reina.
Además del menú degustación y de la carta, es posible tomar un buen menú del día (de lunes a viernes a mediodía) a base de sushi y sashimi por diecinueve euros o un menú ejecutivo magnífico (de lunes a sábado) por veinticinco euros.
Una curiosidad: Para aquellos a los que no les vaya el pescado crudo, en Miyama te ofrecen la posibilidad de flamear los pescados, de modo que llegan a la mesa un poco churruscaditos.
Veredicto: Un buen japonés para todo tipo de ocasiones (cenas románticas, comidas de trabajo, con amigos, etc...). Eso sí, no olvidéis reservar.
Saludos a tod@s!
Conclusión: Un japo de culto en Madrid.