Más Máquinas de afeitar Philips
Nuevas opinión ... radical en el afeitado y la verdad que me alegro de haberlo echo es muy rapido para afeitarse evitas de cortarte muchas veces no como con ... más
Afeitadora Philips HQ 8200
Philips HQ 8200

Nombre del usuario: jjjoser
Philips HQ 8200
Fecha: 08/01/10
Ventajas: En la opinion
Desventajas: En la opinion
Por fin han llegado los Reyes Magos a mi casa y se han mostrado generosos dejando a mi nombre esta afeitadora Philips HQ 8200. Es la primera vez que tengo una afeitadora eléctrica y espero que me de mejor resultado que las maquinillas desechables que vengo usando hasta la fecha. Dicen que dejan la piel mas suave, que no la maltratan tanto, espero comprobarlo en persona a lo largo de los próximos meses.
Esta afeitadora es muy ligera ya que no posee batería, no me la aconsejaron porque todos sabemos que se acaban viciando y con la batería viciada, esta no sería mas que un estorbo y un peso inútil. Es de color azul oscuro con el cabezal típico color plata. Como dije antes me gusto mucho su poco peso y manejabilidad. Debemos tener cuidado, como con cualquier otro articulo eléctrico de sumergirla en agua, si bien es cierto que podremos limpiarla con el cuidado debido con un chorro de agua templada pero sin hacer inmersiones. Viene con una tapa protectora especialmente indicada para viajes y proteger así su parte mas delicada, o sea, los cabezales.
Las partes o artículos que integran el conjunto de esta afeitadora son:
- Tapa protectora
- Unidad de afeitado
- Botón de liberación de la unidad de afeitado
- Botón de encendido - apagado
- Cortapatillas
- Cepillo de limpieza
- Funda de viaje ( color gris )
- Adaptador de corriente
Como no es recargable no dispone de display de encendido - apagado pero si que tiene una pequeña luz verde de encendido. Este modelo solo se puede usar enchufado a la red de corriente.
Supongo que todos sabemos como utilizar este aparato pero quizá venga bien un pequeño recordatorio para los que como yo no la habían usado antes. Una vez enchufada a la red el botón de encendido se iluminara, color verde, y estará lista para comenzar a afeitar. Se deben desplazar los cabezales con cuidado por la piel, y mas como en mi caso si sois de piel sensible, haciendo movimientos acompasados rectos y un poco circulares. Se debe además afeitar con la piel seca, todo lo contrario que hacia hasta ahora.
En cuanto al cortapatillas que posee en su parte posterior se abre deslizando el botón que tiene justo debajo hacia abajo y ya podemos alinear nuestras patillas como si tuviésemos una escuadra. También sirve, por supuesto, para aquellos que tengan bigote, que no es mi caso.
En cuanto a su limpieza no se debe realizar mas que algún trapo húmedo que no suelte pelusa y no utilizar ningún tipo de agente abrasivo ni estropajos. Es aconsejable limpiarla después de cada uso para que no se acumulen pelillos en las partes mas delicadas del mecanismo. Se puede lavar directamente en el grifo pulsando el botón de liberación de la parte donde están los cabezales, pero cuidado de que el agua no este demasiado caliente. Puede que después caiga algo de agua por debajo pero esto es normal. Como no se debe secar con trapo ninguno, es conveniente dejarla abierta para que seque sola. Posee un cepillo para limpiar el interior de los cabezales, que se quitan fácilmente, girando un protector plástico interno de color negro en sentido contrario a las agujas del reloj. Pero tener cuidado de limpiar cabezal por cabezal, tiene tres, no pongáis los cabezales intercambiados que se estropearan y adiós a la garantía de dos años.
Cuando la maquina tenga un tiempecillo es aconsejable cambiar los cabezales, en las instrucciones dice cada dos años, pero cada uno sabrá cuando hacerlo, según vaya cortando los pelos o empiece a cortar el gaznate. Yo espero que dure algo mas de esos dos años debido al tremendo ahorro que supone el no tener que volver a comprar espuma o gel de afeitar y las consabidas cuchillas desechables o no.
En mi corta experiencia con esta afeitadora estoy bastante contento debido a su manejabilidad muy buena gracias a su poco peso, cosa en la que las de batería fallan, y a su cabezal adaptable perfecta y fácilmente a todos los contornos de la cara. Reconozco cierta tirantez al final del afeitado, pero es normal, poco a poco se va pasando al acostumbrase la piel. También reconozco que se debe usar todos los días aunque no te apures a fondo ya que si te dejas crecer demasiado la barba será mas difícil de afeitar y por lo tanto dolerá mas. En cuanto al apurado he de reconocer que apuran mas las maquinillas que venia usando antes de ahí que se deba usar todos los días cuando antes me afeitaba cada dos generalmente. Por lo tanto y quitando este pequeño fallo que le he encontrado y que supongo que poseen todas las maquinas eléctricas os recomiendo el uso de esta afeitadora sin dudas, siempre que tengas barba, claro, ja.
Conclusión: Recomendable