Más Productos para Mascotas Royal Canin
Nuevas opinión ... ser que ultima no está a la altura según él. El precio por una bolsa de 2 kg fue de casi 20 euros (18 euros exactamente), muchísimo ... más
No veo un mayor beneficio que con affinity, y es más caro
Royal Canin Sterilised 37

Nombre del usuario: elaise
Royal Canin Sterilised 37
Fecha: 18/07/12
Ventajas: no es dañina para el gato
Desventajas: precio, el envase no es adecuado.
Royal canin como marca ya no merece ni presentación, puesto que todos hemos oído hablar de ella.
En este caso, hablaré de la gama Sterilised 37, que está destinada para gatos castrados hasta los 10 años de edad, siempre que no necesiten ningún tipo de pienso especifico (para gatos diábeticos...)
Aunque por mi cuenta le habría seguido comprando última, hills o purina, la última vez que llevé al gato al veterinario con mi actual pareja, al verle algo de grasa en la barriga, se puso maniático y sí o sí le tuvo que comprar en el veterinario el pienso de royal, porque parece ser que ultima no está a la altura según él.
El precio por una bolsa de 2 kg fue de casi 20 euros (18 euros exactamente), muchísimo más caro que las bolsas de affinity que normalmente le compro por 8 euros el kilo y medio, u 800 gramos por 4 euros.
Lo que sí se observa es que es más pesada que las bolsas de affinity de kilo y medio, y se caracteriza por tener el nombre de la gama en un color violáceo.
La bolsa tiene zip, como la inmensa mayoría, aunque al tener un tamaño tan grande cuesta bastante cerrarla debidamente, es decir, el envase no es demasiado apropiado para conservarlo a largo plazo, especialmente cuando sólo hay un gato y le debería de durar cerca de cinco o seis semanas según la tabla que el veterinario nos dio sobre cantidad y peso, aunque transcurrido un mes la comida empieza a estar blanda y sólo la come si no tiene nada más en el plato, por ejemplo por las noches que no quiere molestar para comer, aunque por precaución cuando la vi demasiado deteriorada preferí tirar con ella, por si acaso.
El color y textura del pienso, en este caso con formas redondeadas frente a las triangulares de affinity o alargadas de hills, pero me parecen muy similares a las de affinity, es como si le hubieran dado otra forma y cobran más por pagar la marca.
Sobre el sabor, pues le gusta, pero tampoco es que le apasione, es decir, si lo tiene que comer lo come, nada más, parece que le sacia más que la de esterilizados de affinity, y en otros aspectos como el brillo del pelo o la digestión, no he visto que haya cambiado mucho (tampoco empeorado) en relación al otro pienso que sale mucho más barato, y tampoco ha adelgazado, por lo que sigue exactamente igual (tampoco es que tenga sobrepeso, sino la grasa que le salen a todos tras esterilizarlos)
Dejada ya de lado la tontería que tuvo de comprarlo porque era comida de veterinario en aquel momento, pues sigue con las otras de siempre, que me parecen mucho más baratas.
Conclusión: no veo más beneficios con otras más baratas de gama media