Nuevas opinión ... venían a la Tierra y la invadían!!! Eran seres verdes, como los lagartos y comían ratones!! En la Tierra había una pequeña ban... más
La mejor...
V (Los Visitantes)

Nombre del usuario: lluvia76
V (Los Visitantes)
Fecha: 01/05/05 última modificación 01/05/05 (7156 Número de veces leída)
Ventajas: todo, todo y , todo
Desventajas: ........, ........., ..........
Cuando vi esta serie por primera vez se convirtió en la mejor que había visto nunca y hoy más de 20 años después para mí sigue siéndolo...
He tenido oportunidad de volver a verla gracias al DVD y aún me ha fascinado aún más si cabe.. me he vuelto aún más fan de ella.
La estructura de la serie es la siguiente:
-una primera mini serie del año 1983 de dos episodios dobles.
-una segunda mini serie del año 1984 de tres episodios dobles, de título "La Batalla Final".
-una serie de 19 episodios ( no se llegó a rodar el nº20) de los años 1984-85
De todo esto aquí nos enteramos poco en su día porque la televisión nos la ofreció toda ella junta en episodios de 45 minutos. Pero en los dvd que venden vienen las tres por separado.
La serie empieza de la siguiente manera:
Las ciudades más importantes de la Tierra son invadidas por una gigantes naves alienígenas, naves que se quedan suspendidas en el aire...
Este inicio ya es de por sí espectacular... en todo momento vamos viendo como van reaccionando los personajes, y creo que esto es una de las cosas más importantes de esta serie. Nos muestra la lucha de los habitantes de la Tierra contra los extraterrestres pero siempre desde el punto de vista de las personas. Y vemos los diferentes tipos de ellas, los hay que quieren luchar, los hay traidores y colaboran con los extraterrestres, hay otros intermedios que ni luchan ni son traidores... la verdad es que esta serie tiene una magia para mí no igualada por ninguna otra, todos los personajes son carismáticos al máximo, incluso los traidores son inolvidables, y hasta los malos terminan cayendo bien...
Una de las cosas que me parecen más curiosa de ella es que por suerte, en ningún momento se ve el ejército, es como si no existiera, y los pocos polícias que salen siempre colaboran con los extraterrestres, son tan malos como ellos... esto es muy divertido, y a mi personalmente me gusta mucho..
Los personajes principales son los siguientes:
Mike Donovan ( Marc Singer)- Gran héroe de la serie, es él el que descubre los planes de los extraterrestres y el que descubre sus verdaderas caras tras las máscaras, son ni más ni menos que lagartos.
Julie Parrish ( Faye Grant)- Gran heroína de la serie. Estudiante de medicina que de la noche a la mañana se convierte en líder de la Resistencia. Mujer luchadora y con una gran personalidad. Uno de mis personajes favoritos.
Ham Tyler ( Michael Ironside)- El gran antihéroe de la serie. Y para mí el mejor, el personaje definitivo. Mercenario y convertido ahora en líder de la Resistencia, frío, calculador e infalible.
Diana ( Jane Badler)- La gran mala de la serie. Una verdadera lagarta y nunca mejor dicho, manipula, mata, controla, estorsiona hará cualquier cosa para salirse con la suya.
Lidia ( June Chadwick)- La "segunda" mala de la serie. Otra lagarta que también hará cualquier cosa para ganar... la perfecta réplica de Diana, e incluso entre ellas... legendarias son sus disputas y sus miradas.
Abraham Bersntein- Un gran personaje de la primera miniserie, con frases inolvidables, es él el que escribe la primera V....
Ruby- Mujer también de la Resistencia y termina siendo una heroína.
Robert Maxwell ( Michael Durell)- Otro buen personaje que lamentablemente muere al principio de la tercera serie. Biólogo, padre de Robin y abuelo de Elisabeth ( la niña de las Estrellas). Es otro de los grandes personajes de la Resistencia.
Daniel Bernstein ( David Parcker)- ¡¡El traidor definitivo!! Absolutamente odioso pero completamente inolvidable.
Robin Maxwell ( Blair Tefkin)- Adolescente normal que termina siendo la madre de la niña de las Estrellas. Más tarde también formará parte de la Resistencia.
Brian ( Peter Nelson)- Padre de la niña de las Estrellas. Otro de los malos. También inolvidable.
Willy- Lagarto bueno que forma parte de la resistencia.
Martin- Lagarto de la 5ªColumna, uno de los contactos de la Resistencia. Otro de los grandes.
Elisabeth Maxwell ( Jennifer Cooke)-¡ La niña de las Estrellas! primer híbrido entre dos especies de diferentes planetas... al principio era niña ( un gran personaje misteriosa y silenciosa) después al crecer se convierte en una mujer con poderes, considerada como la única capaz de devolver la paz al planeta.
Kyle Bates ( Jeff Yagher)- personaje de la tercera serie y otro héroe estilo Donovan hijo del magnate Nathan Bates. Siempre iba en moto.
Nathan Bates ( Lane Smith)- Magnate antes nombrado que negocia la paz con los extraterrestre convirtiendo Los Ángeles en una ciudad abierta.
Hay muchísimos personajes más como Harmony, Eleanor, Charles, John, Pamela, Chris, Elías, Marc, Steven, James, Tony, Caleph, Sean Donovan, Maggie, etc, etc....
La serie es entretenidísima y espectacular. Fue todo un mito en su época alcanzando cuotas de audiencia nunca vistas, ¡en EEUU tuvo más audiencia que los JJOO de 84 en los Angeles!
Aquí en España tampoco se quedó atrás, se sacó merchadising a montones, todas las revistas de entonces hablaban sobre la serie, traían posters, pegatinas.. fue increíble..
Lo único malo es que al final la serie decayó, quizá por falta de presupuesto, muchos actores se fueron, los episodios del último tercio de la tercera serie son un poco tristes porque se nota que faltaban medios y personajes, llegando incluso por momentos a repetir escenas... de todas maneras se recupera y al final vuelve a colar algún que otro episodio inolvidable como el titulado "The Secret Underground"... uno de los mejores.
Por suerte el capítulo 20 nunca llegó a rodarse, y digo por suerte porque según el guión Julie moría en él.
La serie quedó en el aire y nunca se supo como terminaba en realidad..
Toda la serie está llena de escenas legendarias, por ejemplo las que se comían los ratones, cuando nace el bebé lagarto, la cámara de conversión cuando tratan de convertir a Julie, la escalofriante escena de las personas en hibernación, o la de las cintas trasportadoras con las personas en ellas, cuando sueltan la toxina roja en los globos, cuando pintan la primera V, etc, etc, etc...
Os recomiendo que volvais a verla si podeis. Yo volveré a hacerlo un día de estos.
Por cierto según parece se va a rodar un remake de V, es un rumor desde hace unos años pero últimamente parece que los productores y creador se han puesto de acuerdo..
Conclusión:

10/04/06