Más Pañales Dodot
Nuevas opinión ... de 3 años que dureme 11 horas no estamos hablando de ninguna tontería. Los Dodot Etapas talla 5 se presentan en envases de distintas ca... más
Los mejores
Dodot, Pañal Etapas Talla 5

Nombre del usuario: irenecer
Dodot, Pañal Etapas Talla 5
Fecha: 15/01/10 última modificación 15/01/10 (100 Número de veces leída)
Ventajas: precio, calidad
Desventajas: sólo una (en la opi)
Como ya he dicho en opiniones anteriores mis hijas han utilizado casi siempre, salvo circunstancias puntuales, esta afamada marca de pañales.
La talla 5 está aconsejada para bebés que pesen entre los 13 y los 18 kilos, aunque se ha de tener en cuenta que no todos los bebés son iguales, por lo que no hay que fiarse mucho de ello y hay que guiarse a veces de la intuición si el bebé está grandecito, y cambiar de talla unos 2 kilos antes de lo que indica el embalaje de los pañales.
Lo cierto, es que mis dos hijas han coincidido en que esta ha sido la talla hasta la que han llegado, pues a los 2 años una y la otra algún mes más tarde abandonaron los pañales.
La marca de pañales Dodot cuenta con diferentes gamas, por llamarlo de alguna manera, entre las que se encuentra la que nos ocupa "Etapas", que se adaptan en tamaño a las distintas etapas del bebé pero que a diferencia de otros, son los más básicos de la marca y los que menos prestaciones ofrecen, lo cual no significa que sean mucho peores que los de gama superior, pero su precio es bastante inferior.
Entre las principales VENTAJAS que encuentro en esta marca cabe citar las siguientes:
· Se trata de unos pañales que están elaborados en un tejido muy absorbente por lo que aguantan toda la noche sin que la piel del culito de bebé se moje, lo cual garantiza su salud.
· Tienen cintura elástica lo que facilita que el bebé esté más cómodo en sus movimientos que a esta edad ya son muchos.
· Sus bandas de sujeción son de velcro, lo que facilita el abrirlas y cerrarlas varias veces son que se vea afectada su calidad, y facilita la corrección de errores a la hora de colocarlos, aunque esto pasa más al principio que a estas alturas, pero todos sabemos que a esta edad ponerles un pañal es difícil, no se dejan así como así.
· Están decorados en su cintura por dibujos lo que lo hace atractivo para el bebé y además, al tratarse de dibujos simétricos facilita que se ajuste bien a ambos lados el pañal de una manera simétrica. Lo cierto es que lo de los dibujos a veces trae conflictos, pues como les dé por un animal concreto te toca llegar a un consenso con el niño o la niña en cuestión para que ceda frente a otros animalitos que no son tan de su predilección.
· Forma anatómica que dota al bebé de una mayor comodidad al andar y de mayor libertad de movimientos, pues no andará con las piernas arqueadas estilo vaquero.
· Tienen una muy buena relación calidad precio, aunque evidentemente cuanto mayor sea el número de pañales que vienen por envase, mejor precio, aunque hay que tener cuidado con ello, no siempre las cajas promocionales las que llevan regalito) tienen el mejor precio y esto depende del establecimiento de compra.
· Llevan incorporadas barreras anti - escapes dentro del pañal para evitar que las cacas muy líquidas o los pipís manchen la ropa. En este punto cabe citar que depende bastante del "escape" en cuestión el hecho de que su función tenga más o menos éxito.
DESVENTAJAS:
Sólo le encuentro una en el tiempo que los he estado usando, que entre una y otra han sido casi 5 años. Supongo que esto no será así con todos los bebés, pero con la pequeña me ha pasado en bastantes ocasiones, posiblemente tengan la cintura un poco baja, o sin ánimo de ser escatológica, la consistencia de sus heces era demasiado fluida, y en bastantes ocasiones ha rebosado el límite superior del pañal por la espalda con lo que ello conlleva: toda la ropa manchado, empezando por el body, leotardos o pantalones y así sucesivamente. No cambié de marca con este inconveniente porque al tener la piel bastante sensible y tendente a la irritación esta marca era la que mejor le venía. Y como digo, la frecuencia con la que mi niña va al baño no es normal, si por algo me dijo su ex pediatra que me hiciera accionista de Dodot.
En definitiva, por mi parte sólo queda añadir que los considero unos pañales de muy buena calidad, muy absorbentes, con una alta accesibilidad en el mercado, es decir, que se encuentran fácilmente en muchos puntos de venta, desde mercados hasta farmacias y tiendas de barrio, y que tanto por su forma como por su cintura elástica facilitan el que el bebé esté cómodo y no limitan sus movimientos. Aunque esto no sé si es ventaja o no, que se mueven para hacer el "mal", ya sabéis las trastadas típicas de los 18 a los 24 meses. Pos mi parte totalmente recomendables.
Conclusión: ...