Home > Cine > Películas >

Opiniones para Bitelchus (DVD)

La muerte nos sienta tan bien -  Bitelchus (DVD) Películas
Bitelchus (DVD)

Nuevas opinión ... Danny Elfman FOTOGRAFÍA Thomas Ackerman REPARTO Michael Keaton, Alec Baldwin, Geena Davis, Winona Ryder, Jeffrey Jones, Annie McEnroe,... más

Opiniones - 16 opiniones de la Comunidad dooyoo

Escribir opinión - ¡Dinos lo que piensas!

La muerte nos sienta tan bien (Bitelchus (DVD))

spaceball

Nombre del usuario: spaceball

Hola, usuario dooyoo, tienes que estar conectado para utilizar estas funciones.

Entrar o

registrarse

Cerrar Ventana

Enviar mensaje a miembro

Bitelchus (DVD)

Fecha: 28/04/01 (165 Número de veces leída)

Ventajas: Una película muy completa. Con humor, ironía, amor...

Desventajas: Ninguna en mi opinión

En 1988, Tim Burton presentaba esta sobrenatural comedia con la que iniciaría un estilo visual que ya no dejará, hasta el momento. Burton no hacía mucho que se había dado a conocer con algunos Cortos, que ya presentaban todas las características que marcarán su estilo cinematográfico, y con la extraña La gran aventura de Pee Wee, creo que de 1987. Un particular estilo que mezcla el cuento, personajes e historias legendarias y extrañas, la particular visión gótica que envuelve la escenografía de casi todas sus historias, los colores, los tonos y la música. Todos estos aspectos, y posiblemente algunos más, son en mi opinión las claves del estilo que hacen de Burton un director completamente atípico. Y que se pueda hablar de algo así como ‘los mundos de Burton’.

Con Bitelchus muestra un poco su visión sobre la muerte, el más allá y los fantasmas. A través de contar una historia particular, en forma de comedia, a veces romántica, a veces tierna y a veces triste.

Por un lado un joven matrimonio que fallece en un accidente automovilístico, bastante cómico e inverosímil, y que se transforman en fantasmas. Pero paradójicamente, siguen haciendo vida normal, en su preciosa pero estrafalaria casa. En un pueblecito de maqueta en Nueva Inglaterra. Al estar oficialmente muertos, su casa es vendida a una excéntrica familia, de la que todos y cada uno de los miembros son para psicoanalizarlos aparte. Esta familia ha venido a alterar el descanso, perpetuo, de este matrimonio que trata de adaptarse a su nueva situación, a través de la lectura del libro ‘Para difuntos recientes’ y sus visitas a una especie de consultorio del Más Allá. Incapaces de obligarles a abandonar ‘su hogar’ por sus propios medios, recurrirán a Bitelchus, un personaje surgido de la ultratumba de la maqueta, autodenominado como el mejor Bioexorcista del mundo de los no muertos, y experto en las nobles artes del espanto.

El joven matrimonio, Adam y Barbara, está interpretado por Alec Baldwin y Geena Davis, de forma bastante convincente. Destacar a la encantadora Winona Ryder, en su primera colaboración con Burton, en el papel de Lidia, la hija del matrimonio invasor y la única que puede ver a la pareja de prematuros difuntos. En general son unas buenas interpretaciones, pero la ‘estrella’, en mi opinión, es Michael Keaton, en el papel de Bitelchus, una criatura terroríficamente cómica, una actuación sorprendente.

La recreación de universos paralelos, la principal arma Burtoniana, se ve aquí representada en la recreación de un genial Más allá, que muchas veces parece una oficina de empleo y una supermaqueta que cobra vida. Una genial puesta en escena, como siempre, aunque centrada casi en su totalidad en el interior de la casa, desde ella se accede a otros mundos surgidos de la imaginación de Burton. Y un espectacular maquillaje que le reportó el Oscar 88.

La música corre a cargo de Danny Elfman, que le ha acompañado en todas sus películas, y es un factor muy importante cuando se habla de los mundos Burtonianos. Harry Belafonte tiene su protagonismo con unas canciones; una de ellas, creo que es el Calipso, en la inolvidable secuencia del banquete.

La Versión en DVD, aunque no está muy completa en cuanto a extras, si que realza la calidad de imagen y sonido de la película. El sonido cuenta con un excelente 5.1 para la V.O y Dolby S. en castellano. Pobres extras, como he mencionado, solo cuenta con submenús para notas de producción y el Trailer de cine.

Conclusión:

¿Quién ha valorado esta opinión?
(27 Miembros)

Ver últimas opiniones premiadas

Últimos comentarios
Naib_Stilgar

- 24/05/01

Pero tío... ¿qué te ha pasado, te has quedado encerrado en la sección de Tim Burton del videoclub? jejeje... ahora en serio, a mí la peli me pareció buenísima y sobre todo muy original la idea del consultorio del Más Allá. Michael Keaton sencillamente genial. Saludos!!
marangel

- 01/05/01

Burton siempre tan original.
Saludos.
susiky

- 30/04/01

Buena opi, pero a tengo que disentir de todos vosotros, a mi no me gustó demasiado esta película.

Un saludo !!!

Ver todos - 14 Comentarios