La bestia humana - Deseos Humanos (DVD) Drama

Nuevas opinión ... trata de un empleado ferroviario que se halla a punto de perder su trabajo de maquinista por lo que pide a su mujer, Vicki, que hable ... más

La bestia humana

Doogran

Nombre del usuario: Doogran

Fecha: 15/03/09

Ventajas: tensión, fotografía, interpretaciones, dirección

Desventajas: es cine negro, muy amargo y pesimista

Película dura, una de las mejores que he visto sobre el cine negro. Durante toda la proyección sentí el agobio del fatalismo, del pesimismo que transmite la historia. Al final me quedé con un regusto amargo y con un fuerte dolor de cabeza pues la cinta se las trae.

Se trata de un empleado ferroviario que se halla a punto de perder su trabajo de maquinista por lo que pide a su mujer, Vicki, que hable con un antiguo novio. Ella lo hace pagando un alto precio, lo que hace que Carl pierda los nervios y mate al jefe. Simultáneamente un compañero se enamora de Vicki y ésta le confiesa lo sucedido y que su marido la chantajea por lo que ambos planean matar a Carl.

Como se puede ver todos los personajes están dominados por sus instintos y carecen de escrúpulos, aquí no hay buenos ni malos, todos son malos por naturaleza y sobreviven matándose entre ellos. Se plantea que el carácter del hombre es malo de por sí, y que no hay esperanza para las relaciones humanas.

Me encantó la dirección de Fritz Lang, todo un maestro. Así como las interpretaciones de Glenn Ford y de Gloria Grahame. Me recordó a la novela en que se inspira la película, "La bestia humana" del naturalista Emile Zola. Basados en este texto se rodaron otras dos películas similares, aunque ninguna profundizó en el fatalismo y en el corazón humano tanto como ésta.

Conclusión: La mujer de un ferroviario planea con su amante la muerte de su marido