Home > Cine > Películas >

Opiniones para Los Lobos De Washington (DVD)

EL CINE ESPAÑOL SE VA CONSOLIDANDO POCO A POCO -  Los Lobos De Washington (DVD) Películas
Los Lobos De Washington (DVD)

Nuevas opinión ... todo esto se les une Pablo un chaval mentalmente débil amigo de Alberto, aunque tiene una extraña capacidad para desenvolverse y sobrevivir... más

EL CINE ESPAÑOL SE VA CONSOLIDANDO POCO A POCO

keok

Nombre del usuario: keok

Los Lobos De Washington (DVD)

Fecha: 24/01/02última modificación24/01/02 (704 Número de veces leída)

Ventajas: todas

Desventajas: ninguna

Tres hombres (Claudio, Miguel y Alberto) que se mueven por los barrios bajos planean robarle 20 millones de pesetas a su antiguo jefe, un tipo duro que está colado por una manipuladora mujer que, a su vez, pretende quedarse con el dinero junto a su amante secreto.

Durante una noche, estos personajes jugarán a una especie de juego del gato y el ratón donde todos se engañan, todos se mienten y todos pierden.

El plan de estos tres es demasiado chapucero y, aunque consiguen sacar 20 millones de pesetas, el dinero desaparece sin que nadie sepa donde a ido a parar. A todo esto se les une Pablo un chaval mentalmente débil amigo de Alberto, aunque tiene una extraña capacidad para desenvolverse y sobrevivir. Claudio se entera de la estafa y de que su mujer le pone los cuernos con Antonio, un mensajero dispuesto a hacerse con el dinero de la estafa....

La tercera película de Mariano Barroso (tras Mi hermano del alma y Éxtasis) se presenta como un homenaje al cine negro clásico, sin perder nunca el sentido del humor, por lo que se puede definir como un cruce entre el cine de los hermanos Coen (la genial Fargo) y las películas de atracos cometidos por perdedores condenados a fracasar (La jungla de asfalto, Atraco perfecto). Barroso sabe mezclar la acción, con la amistad, haciendo con todo ello un estudio psicologico de los personajes, que se mueven empujados por las circunstancias para encontrar una salida a su precaria situación.. El estupendo guión del filme, para mi gusto, firmado por el periodista Juan Cavestany, y la interpretación de todos los actores, hacen que esta película sea más que notable.

Producida por Javier Bardem (lo que supone su debut como productor), que además brilla con fuerza como un tipo alcohólico y desesperado que todavía no ha perdido su dignidad, la película cuenta con un excelente reparto. La gran revelación del filme es Eduardo Fernández (proviene del teatro), en el papel del líder de la banda que ganó un Goya al mejor actor revelación. Destacar igualmente la música del compositor vasco Bingen Mendizabal.

En definitiva una historia de hombres muy masculinos, no machistas, masculinos. Y es una película que intenta reivindicar la masculinidad como una forma de debilidad. Los personajes son incapaces de reconocer esa debilidad, y la película precisamente lo que cuenta es cómo llegan a enfrentarse a ella. Todos empiezan siendo muy fuertes, muy duros, pero al final todos son débiles excepto el único que lo parecía de verdad.

Bueno espero que os guste tanto como me gustó a mí.

Conclusión:

¿Quién ha valorado esta opinión?
(18 Miembros)

MARIANGARCGARC%2Fsatanesgay%2FMercuzzo%2Fturne%2FRSAYO%2Fmaytealg%2F

Ver todos - 18 valoraciones

Valoración global: Muy útil

Esta opinión ha ganado una Corona.

Ver últimas opiniones premiadas

Últimos comentarios
konpety

- 24/01/02

mola, tiene muy buna pinta y la veré seguro, creo que la alquilaré este fin de semana.

SALUDOS
gmolino

- 24/01/02

una peli desconocida para mi, bueno ahora menos.
Un saludazo
turne