Home > Cine > Películas >

Opiniones para Viridiana (DVD)

Sexo y religion -  Viridiana (DVD) Películas
Viridiana (DVD)

Nuevas opinión ... una historia sobre sexo y religion. El choque que supone la vida llena de tentaciones para la bondadosa y pura Viridiana una joven muy ... más

Opiniones - 5 opiniones de la Comunidad dooyoo

Escribir opinión - ¡Dinos lo que piensas!

Sexo y religion (Viridiana (DVD))

mifune1984

Nombre del usuario: mifune1984

Hola, usuario dooyoo, tienes que estar conectado para utilizar estas funciones.

Entrar o

registrarse

Cerrar Ventana

Enviar mensaje a miembro

Viridiana (DVD)

Fecha: 14/09/09 (50 Número de veces leída)

Ventajas: todas

Desventajas: ninguna

Buñuel ese genio del cine español que esun internacional al que muchos cineastas deben su cine por ejemplo el tambien archifamoso director de cine Pedro Almodovar.

Sin duda Viridiana es una radiografia en cierta forma de esa España catolica, de ese mundo donde lo sexual es algo pecaminoso y prohibido, una vez mas desde su punto de vista un tanto obsesivo, freudiano y surrealista nos ofrece una historia sobre sexo y religion. El choque que supone la vida llena de tentaciones para la bondadosa y pura Viridiana una joven muy monjil, ejemplo de la perfecta cristiana.
Una de mis peliculas favoritas de este director donde los personajes son un torrente de pasiones, unos las esconden, otros la viven y donde deja muy mal a la religion con un punto de vista bastante freudiano marxista donde la religion es solo un agente controlador, pura alienacion para controlar al ganado de la masa.

Viridiana parece un angel caido del cielo, de la utopia que nos ofrece el cristianismo a la pura realidad llena de cosas que se nos va de las manos, de instintas más y menos basicos. Nuestro pobre angel encima cae en las manos de un hombre obsesivo que no pretende una relacion familiar con la joven que pretende ciudarle sino otra cosa. Esto hara cambiar el mundo de la buena Viridiana que se vera totalmente metamorfoseado con la llegada del masculino personaje de Paco Rabal que llega al lugar como un tornado de testosterona.

Pelicula española del año 1961 donde encontramos una representacion esperpentica de lo sagrado y lo profano, obtuvo el gan premio del jurado en el festival de Cannes.

Protagonizada por; Silvia Pinal, Fernando Rey, Francisco Rabal, Margarita Lozano, José Calvo.
Un guion excelente, una fotografia que roza el arte puro y duro. Una obra maestra del cine universal que ningun cinefilo debe dejar de ver.

Conclusión: excepcional

¿Quién ha valorado esta opinión?
(6 Miembros)

esmordin%2Fberenice78%2Fyura%2Fpepmiba%2Fcanardos%2Fmercuriobunton%2F