Nuevas opinión ... CON ELLA. La placa madre es muy atractiva, y muy parecida en la forma de refrigeración a la Gigabyte GA-P35-DS4 sobre todo por el material ... más
Analizando mi Placa madre Gigabyte GA x48 dq6
Gigabyte GA-X48-DQ6

Nombre del usuario: Vk_Deutsch_2000
Gigabyte GA-X48-DQ6
Fecha: 28/07/12
Ventajas: Estabilidad, fría , lo bien trabajados que tienen de sus componentes y lo atractiva que resulta .
Desventajas: No conozco hasta el día de hoy todavía ningún punto negativo .
Hola amigas y amigos de Ciao
ahora paso a daros mi opinión de la placa que he montado en mi pc se trata de la Gigabyte GA X48 DQ6 que me va a sustituir a la que tenía y que ya hice su respectiva opinión la Gigabyte GA-P35-DS4 (rev. 2.0) pues me veo con la obligación de opinar y de esta manera deciros las diferencia que puedo llegar a notar de la placa madre anterior y la actual ya que la dos son Gigabyte de igual Socket del procesador LGA775
Esta placa madre la he montado alrededor de 6 meses por lo que creo que lleva el suficiente tiempo para poder opinar de él.
CARACTERISTICAS:
PROCESADORES ADMITIDOS:
Intel Core 2 Extreme Quad-Core / Core 2 Duo / Intel Pentium® Extreme /
'Intel Pentium D compatible con bus de sistema 1600 /1333/1066/800 MHz FSB
La caché de nivel 2 (L2) varía según la CPU
CHIPSET:
North Bridge: Intel® X48
South Bridge: Intel® ICH9R y Realtek 8111B (10/100/1000 Mbit)
MEMORIA:
1. 4 x zócalos DDR2 DIMM a 1,8V con soporte para un máximo de 8GB de memoria
2. Arquitectura de memoria Dual Channel
3. DDR2 1200/1066/800/667MHz, ECC, non ECC memory modules
ZOCALOS DE EXPANSION:
1. 2 x PCI Express 2.0 x16 slots (The PCIE_16_1 slot supports x16; the
PCIE_16_2 supports x16.)
2. 3 x PCI Express x1 slots (share with the PCIE_16_2 slot)
3. 2 x PCI
4. Xpress Recovery TM 2
5. XpressTM Install
6. Centro de descarga
7. Q-Flash TM
La mayor parte de fabricantes de hardware/software no ofrecen drivers para soportar Win9X/ME/2000/XP SP1/SP2. Si los drivers estuvieran disponibles por parte de los vendedores, estarán disponibles en la website de GIGABYTE.
1. Debido a limitaciones del chipset, el driver RAID para el Intel ICH9R no soporta el sistema operativo Windows 2000
2. Este producto no soporta Win9X/ME, debido a que la mayoría de fabricantes de hardware/software no ofrecen soporte para Win9X/ME. pero la empresa nos ofrece los drivers relacionados.
3. Debido a diferentes condiciones de soporte para Linux proporcionadas por los fabricantes de chipsets, podemos descargar los drivers para Linux del sitio web del fabricante .
VENTAJAS QUE TENGO RESPECTO A LA ANTERIOR PLACA MADRE:
Su sistema se basa en Quad BIOS para un nivel de protección extendido soportando los procesadores Intel® CoreTM 2 multi-núcleo de 45nm además tiene un FSB a 1600 MHz, tiene Dual PCI-E 2.0 x16 con soporte para ATI CrossFireXTM para un rendimiento de juego extremo y además es DDR2 1200 memory with Intel® ECC technology featuring faster speeds and higher data bandwidth.
Integra SATA 3Gb/s con interfaz Quad eSATA2 , tiene LAN Dual Gigabit Ethernet con funcionalidad Teaming y además de este tiene otro Modem High speed Gigabit Ethernet with Green design for power consumption para el sonido disponemos del ALC889A with DTS Connect enables high quality Full Rate Lossless Audio and support for Blu-ray el Módulo de alimentación para la CPU es de alta calidad con Chokes con Núcleo de Ferrita, MOSFETs de Baja RDS(on) y los Condensadores Sólidos de Baja ESR.
Diseño de ahorro energético revolucionario mediante la tecnología GIGABYTE Dynamic Energy Saver(DES)
MI EXPERIENCIA CON ELLA.
La placa madre es muy atractiva, y muy parecida en la forma de refrigeración a la Gigabyte GA-P35-DS4 sobre todo por el material que está compuesta con el fin de una correcta refrigeración de las partes más calientes y delicadas, Copper Silent Pipe ( refrigeración silenciosa por cobre) que resulta muy eficaz, manteniendo la placa madre en todo momento fría Temperatura '''17ºC'' a trabajo normal y buena ventilación.
Sus '''Condensadores sólidos''' de fabricación japonesa hacen que sean más duraderos y resistentes que los condensadores tradicionales a sin cómo está considerada como Placa Base Ultra Durable 2 que significa que los componentes de la placa base son de '''larga duración'''.
Es una placa muy estabil que admite crossfire, yo la utilizo para jugar o programar con programas que requieren muchos recursos a veces más que algunos juegos y os aseguro que nos da una total estabilidad, claro que para eso la ha de acompañar unos buenos hardware a sin que no me queda otra, para hacer este comentario de describir el ordenador que poseo.
INTEGRACION DE COMPONENTES DE MI ORDENADOR ACTUAL:
1) Carcasa:=========> Xclio case 380
2) Disco duro:=======> 1TB Caviar, y otro de 1,50 TB
3) Memoria:=========> 6GB DDR2 1066Mhz
4) Procesador: ======> Core 2 Duo E8500 - 3,16 GHz Dual-Core Prozessor
5) Tarjeta Grafica:====> Crossfire con 2 tarjetas graficas HD5770 Silent Cell 1GB GDDR5, y HD 5770 1024MB 1GB GDDR5
6) Fuente de Alimentación.=> 800w
Noto unas cuantas diferencias en esta placa madre a su anterior por ejemplo la estabilidad es mejor, más rapidéz en del sistema además poseemos la '''opción de regular la energía que deseamos gastar atraves del programa Dynamic Energy'''
Saber y con tests podremos hacer overdrive automáticamente y rápidamente sin hacerla peligrar a consecuencia de los voltajesy con Multi-Gear, que nos aporta mayor estabilidad.
Además tiene una '''lucecitas en el frontal de la placa al lado de los zócalos de memorias''' que nos indica en color '''verde cuando esta trabajando bien''' y color '''rojo cuando tiene sobrecarga o necesita mas energía'''.
LA VENTILACION QUE POSEO
1) 1 de 26 cm Frontal metiendo aire,
2) 1 de 26 cm lateral metiendo aire ,
3) 1 de 12 cm parte inferior metiendo aire,
4) 1 de 12 cm parte trasera sacando aire,
5) 1 de 5 cm cada disco duro metiendo aire,
6) y finalmente 2 de 140cm en la parte superior sacando aire claro además están el ventilador del procesador y el de la fuente de Alimentacion de 140cm.
La temperatura que obtengo en la habitación donde está el ordenador es de 17 ºC.
Son dos grados más o menos que con la anterior placa
TEMPERATURAS DEL PC EN ESTADO NORMAL
Interior de la caja de ======>19º C
Procesador =============> 21ºC.
Grafica 1===============> HD 5770 1024MB 1GB GDDR5 28ºC
Grafica 2===============> HD5770 Silent Cell 1GB GDDR5 29ºC
Discos Duros:============> 20ºC
Las temperatura que obtengo en la habitación donde está el ordenador la Temperatura es de 15 ºC, y dentro del ordenador con el pc ejecutando un juego de los actuales o algún programa como Adobe Photoshop CS5.
Siento un ligero aumento en la temperatura en el Procesador como en los discos duros con respecto a la Gigabyte GA-P35-DS4
TEMPERATURAS DEL PC EJECUTANDO JUEGOS ACTUALES
Interior de la caja=======> 25ºC
Procesador===========> 27ºC.
Grafica 1=============> HD 5770 1024MB 1GB GDDR5 35ºC
Grafica 2=============> HD 5770 Silent Cell 1GB GDDR5 30ºC
Discos Duros==========> 25ºC
Un aumento de temperatura en todos sus elementos con respeto a la Gigabyte GA-P35-DS4 pero con una temperatura ambiente de 25ºC.
Como podréis observar estas '''temperaturas no son altas''' pero gracias al sistema que tiene la placa madre Copper Silent Pipe ayuda muchísimo a que estas temperaturas se mantengan casi estables, haciendo que sus componentes tengan una larga duración y la prueba esta, que lleva conmigo 6 meses y está '''funcionando como el como el primer día'''.
Un saludo y espero que os haya gustado mi opinión.
Muchas gracias por haberos entretenido en leerla.
Conclusión: Comprarla unos años después de salir al mercado, ya que su coste bajara pero no su calidad.
| Calidad del acabado: | ||
| Fiabilidad: | ||