Más Planchas Polti
Nuevas opinión ... el estado de temperatura. -Antical: Dos ampollas de muestra para añadir al agua del deposito con cierta periodicidad. -Embudo: Para lle... más
Mi centro de planchado
Polti Vaporella Prof 1300

Nombre del usuario: mariaje75
Polti Vaporella Prof 1300
Fecha: 07/03/12
Ventajas: Mejor planchado
Desventajas: Mas peso y mas tiempo en calentar y enfriar
Estas Navidades me trajeron los Reyes un centro de planchado de Polti, concretamente la Vaporella Proof 1300.
Polti lleva 30 años dedicado al "mundo de Vapor" y usando sus productos esta claro que saben como emplearlo para unos resultados impecables.
Este centro en uno de las 15 variedades de las que dispone la marca y aunque no es uno de los más altos de la gama, el resultado es igualmente satisfactorio.
El centro de planchado esta compuesto por:
-Calderín: de 3 bares de presión y casi un litro de capacidad de agua.
-Tapón de seguridad: Que bloquea el orificio de llenado del depósito y tiene un sistema por el cual mientras el agua este caliente no es posible abrir.
-Plancha: Con mango de corcho y suela de aluminio
-Botones: De encendido y calentado del agua, que mediante luces indican el estado de temperatura.
-Embudo: Para llenar el deposito
-Cable y enchufe integrado
Otras de sus características técnicas son:
Emisión vapor 85 g/min.
Indicador falta de agua No
Potencia plancha 750 W.
Potencia caldera 1000 W.
Potencia máx. 1750 W.
Dimensiones (LxPxA) 24 x 30,5 x 24,5 cm.
Peso 4,5 kg.
MI EXPERIENCIA
Si que he notado diferencia con mi plancha convencional a pesar de que esta también es muy buena.
-El planchado es mas rápido porque con la cantidad de vapor que expulsa, la ropa queda planchada en una sola pasada.
-No te tienes que preocupar tanto por lo que planchas por que incluso puedes planchar encima de los dibujos plastificados de las camisetas por que no se pegan, a pesar de que siempre tengo la temperatura al máximo. Esto me parece un lujo.
-No tengo que estar cambiando la temperatura dependiendo el tipo de prenda que planche, uso siempre el máximo para todas las prendas.
-Tiene la opción de planchado en seco.
-Puedes planchar en vertical, muy práctico para cortinas o ropa en perchas. Esto lo puedes hacer con la -opción de vapor continuo.
-El resultado final del planchado es mucho mejor, incluso con ropa de algodón y arrugas difíciles.
Pero a pesar de que estoy muy contenta con ella y la recomiendo sin lugar a duda, también tiene sus inconvenientes:
-Tarda mas en calentarse y enfriarse que una plancha normal.
-Si se te acaba el agua y tienes que rellenar el depósito, hay que esperar al menos unos 30 min para poder abrir el tapón de seguridad para poder llenarlo.
-Es más grande y ocupa más sitio a la hora de recogerla, además de que pesa más.
Pero a pesar de los inconvenientes son más sus virtudes, así que definitivamente es un producto que recomiendo. Y además su precio en muy competitivo, cuanta alrededor de los 80 euros, en mi caso menos de lo que me costo mi plancha convencional.
Conclusión: Centro de planchado de Polti