Nuevas opinión ... planta que realice todo su proceso, al final de estas florecillas, sale la semilla de marihuana. III. COMO SE REPRODUCE Se puede reproduc... más
No solo se fuma... también se viste (entre otras opciones)
Cannabis Sativa

Nombre del usuario: Minusa
Cannabis Sativa
Fecha: 28/05/09
Ventajas: Muchas posiblidades
Desventajas: ´Se cae en el típico tópico.
Buenas tardes, amigos de "duyu".
Quisiera hablaros hoy de la planta tan popular, que no conocida. Digo que no es conocida, o al menos no se conoce bien, pues solo se conoce la parte que se utiliza para el tema drogas, dejando a un lado, las muchas propiedades que esta planta nos puede ofrecer. A raíz de estas plantas "cannabis sativa", podemos conseguir el cáñamo, que es muy beneficioso. El cáñamo se trata de la fibra
que se puede extraer de esa plantas.
El cáñamo se puede utilizar para muchas cosas: fabricaciones textiles de gran calidad, cuerdas, celulosa para papel, aislantes, y materiales para la construcción. Hace tiempo que compro ropa, sobretodo camisetas y pantalones derivadas del cáñamo. Y he de decir que tienen una calidad mucho mejor que algunas cienxcien algodón. No cambian su color, y no pierden fibra después de los lavados.
Es dificil separar los dos conceptos, y no caer en que el cannabis solo es para fumarlo (que también es uno de sus usos, y que hecho con moderación puede ser incluso beneficioso para paliar efectos de algunas enfermedades). Yo conozco bastantes cosas del cáñamo a través de una organización naturista a la que suelo acudir bastante a menudo, y como he dicho, sobretodo estoy contenta con la ropa, que es de buenísima calidad.
Estaría bien que todos pudieramos dejar a un lado ciertos prejuicios y pensar que el cáñamo es una planta más de la que podemos obtener muchos beneficios.
Saludos a todos/as.
Conclusión: Una planta bastante desconocida de la que podemos obtener muchos beneficios.