historia alternativa - Resident Evil 4 (PS2) Juegos Playstation 2

Nuevas opinión ... cambios y enemigos con sofisticada inteligencia artificial. Un ejemplo es la gran inteligencia de los ganados, a pesar de su reputació... más

historia alternativa

Paty28

Nombre del usuario: Paty28

Fecha: 05/05/12

Ventajas: entretenido

Desventajas: un poco agresivo para los niños

RESIDENT EVIL

En una breve introducción deciros, que no soy una de esas puristas de las sagas ni soy una experta en esta en concreto. De hecho este el primer juego del resident al que he jugado básicamente porque es el primero que me ha gustado. La verdad se me ha hecho muy divertido, un poco asqueroso a veces pero muy emocionante.

Como no soy una seguidora de la saga, se me escapan algunas cosas, pero intentaré explicaros lo que pueda del juego.

ARGUMENTO.

La hija del presidente de los EEUU ha sido secuestrada y se sospecha que está en España. La verdad es que aquí empieza la polémica, porque la verdad es que desde el principio la imagen que dan de nuestro país es poco menos que tercer mundista, de entrada sacan a los dos policías que acompañan al protagonista como dos funcionarios vagos, habrase visto dos policías como si se quedasen todo el día sentados dentro del coche viendo la vida pasar porque saben que al ser funcionarios tienen el trabajo garantizado. En fin el caso es que muy de principio el chico guapo americano se queda sólo por que los dos torpes policías españoles son asesinados por un grupo de campesinos que sin ningún tipo de formación militar han creado una especie de camión bomba.

Tras verse sólo el superagente americano se pone a investigar en busca de pistas para encontrar a la hija del presidente, ya que un grupo de aldeanos de un pueblo español cualquiera, pongamos por poner uno, Jumilla, que da igual cualquiera que fuese. Bueno, este grupo de aldeanos han sido capaces de entrar en estados unidos utilizando sus orcas y gorros de paja para hacerse pasar por "amis" llegar hasta la hija del presidente secuestrarla, facturarla en una maleta, volver a España, esconderla en la casa de la boticaria del pueblo, y todo ello sin que ni un solo agente del FBI, KGB... hayan visto ni oído nada. Gracias al meteosat creo que la encuentran por Esñapa, y las imágenes salieron en directo en televisión española mientras daban el tiempo.

Tras entrar en el pueblo a tiros y matar a unos cuantos aldeanos aparece el tonto del pueblo, al que los aldeanos le han dado una motosierra intentando que aunque sea por accidente le da un tajo a ese molesto guiri que ya ha dejado al pueblo sin ebanista, mecánico, panadero y comadrona. El problema es que como el tonto del pueblo es tonto, le pareció divertido ponerse una bolsa en la cabeza sin agujeros para respirar, ni para ver. Así que aún no sabemos si se murió asfixiado y cayó al suelo, o si murió del golpe al caer porque no veía, eso nunca lo sabremos. Mientras tanto el guiri, perdón el superagente sigue en busca de la hija del presidente, de la que ya se ha confirmado que su desaparición no tiene nada que ver con que el fin de semana salió, se emborrachó y le dio miedo ir a casa para que su padre no le viera, normal yo también tendría miedo si mi padre fuese el hombre más poderoso del planeta.

Tras mucho ir dando tiros entre los cadáveres que va dejando va acercándose al cementerio, y allí provoca otra sangría entre los familiares que velaban a los muertos, empleados del centro funerario, y guardias civiles de paisano que ya estaban sobre aviso, aquello empezaba a parecerse a Puerto Urraco. La verdad es que no recuerdo bien si por estas lindes, ya había conocido a Luis Sera, algunos dicen que era mariquita, pero en realidad era el único universitario del pueblo y por eso le llamaban rarito. El caso es que entre dimes y diretes se hacen amigos, básicamente porque es el único del pueblo que habla inglés, en ausencia de camareros importados desde Benidorm.

Bueno siguiendo en su investigación, 007, se da cuenta de que la niña ha sido secuestrado en un último y desesperado intento por conseguir la recalificación de unos terrenos en Seattle. Se entera de que la tienen escondida en la iglesia, y tras sobornar al cura, perdón, tras una donación desinteresada consigue la llave donde encuentra a la chica. Ahora había que poder salir del pueblo esquivando los controles, pero por lo de los asesinatos de un rato antes no ha caído en gracia a la chabalería del pueblo y no le dicen por donde evitarlos.

Al final después de ir a esconderse en el castillo, lugar de encuentro de los botellones en el pueblo, son descubiertos por la patrulla pone multas. A estas alturas de la película el turistillo este ya ha matado hasta al alcalde del pueblo.

Mientras todo esto acontece, se cierne sobre el pueblo una plaga de gripe aviar que está haciendo que entre lo de los asesinatos y los estornudos en la cara, estén todos en el pueblo con un humor de perros, por lo que ya a entrado en escena el señor Salazar, presidente de la diputación provincial, y encargado de sanidad enviado por el ministerio.

El señor este de la diputación también quiere meter mano en lo de los terrenos, por lo que sigue con lo del secuestro y para evitar al superagente, tras recuperar a la chica la manda "A LA ISLA", también conocida como Tabarca. El superagente ya no distingue y va matando todo lo que se le pone por delante incluso animales en peligro de extinción de Doñana, esto ya es incontrolable, y el embajador americano no dice nada ni de los asesinatos de un lado ni del secuestro del otro lado porque lo tienen en el chiringuito de la playa metiéndole vino con gaseosa directamente en vena.

El americano este entre que va ciclado y ya no razona, se va directamente con un patinete de playa que ha robado a un niño, y entre pedales llega a Tabarca donde sigue con la carnicería acabando con las autoridades locales y vecinos que habían salido a la plaza del pueblo a recibirlo mientras cantaban eso de; americanos, os recibimos con alegría..., no se que come este señor para que nunca se la acaben las balas. El caso es que de disparos y de todo eso al final el americano salva al mundo, los españolicos tonticos tos, que según este juego somos todos de una secta o algo así. Y entre monstruos mitológicos como el lince ibérico, todos muertos, la chica en casita castigada un mes por no llamar para avisar de que no dormía en casa, y la gripe A contenida porque en compensación por la desertización del pueblo de Jumilla y para compensar también la irreparable pérdida de la fiesta del vino, en compensación por todo esto los americanos nos regalan las vacunas que hacían falta para cuidar de toda la población perteneciente a grupos de riesgo.

No quiero cerrar este resumen sin nombrar al buhonero, señor adicto a Internet que vive encerrado en una habitación oscura llena de cosas negras, de tanto encierro se vuelto un poco payá y con la ayuda de su quimicefa ayuda al americano dándole armas supermortales para que sigan volando tripas.

PERSONAJES.

Leon S. Kennedy: este es el policía americano, asesino de masas y algo enfermo, traumatizado por los acontecimientos que sufrió en Racom city, donde hubo una crisis financiera acompañada de un problema sanitario importante, creo que tenía algo que ver con unos gases alucinógenos o algo así, el caso es que acabó traumatizado hasta el punto de que se convirtió a si mismo en un superpoli, entrenándose en su jardín trasero, para prepararse y no morir por el efecto dos mil, porque se creía un máquina.

Ashley Graham: hija del presidente, la verdad es que no recuerdo que haga nada de interés en el juego salvo molestar y tirarle una lámpara a un monje, pero vamos apenas mata a nadie ni nada, sólo a dos o tres.

Ada Wong: repartidora de restaurante chino, aunque no es china. Digo repartidora porque reparte por un tubo. Ayuda a Leon en varias ocasiones. Y le acaba robando una muestra de virus de la gripe A.

Luis Sera: el estudiante, compañero de Curro Jiménez, este tiene un quimicefa pero bueno, este busca curas a las enfermedades para una posible guerra química. Encuentra la cura para el resfriado común.

Osmund Saddler: es el jefe de la secta, realmente todos pensaban que el secuestro iba por lo de la racalificación de terrenos, pero en realidad todo era una trama de esta secta que intentaba conquistar el mundo, utilizando la financiación que obtendrían del rescate, y crear la competencia del mcdonalls, mcpincho de tortilla.

Jack Krauser: otro americano pero este como es feo en lugar de héroe es malo, tanto tanto, que en lugar de matar a cientos de aldeanos, ayuda en el secuestro e intenta acabar con la sangría del salvador de la justicia americano.

Bitores Méndez: alcalde del pueblo, presentado por el GIL, tras conseguir salvar de la cama todos los alrededores del pueblo, consiguiendo la declaración de parque nacional de todos los terrenos. También acabó con el paro por la ampliación de las infrastructuras por el tema del secuestro además ayudar con centro de desintoxicación aprovechando las instalaciones de los laboratorios de investigación, el pueblo te echará de menos, diste tu vida por salvar nuestro pueblo siempre querido.

Ramón Salazar: dueño del castillo, nieto de la duquesa de alba, y representa por parte de la diputación, es bajito y un poquito ca bron, pero por lo demás es un buen tío que sólo pretende cuidar de su familia.

Wesker: apenas sale un segundo y gracias al cielo, porque he jugado hace poco al cinco y si aparece este aquí se carga hasta la sagrada familia.

ARMAS:

Un montón, parece una mezcla entre el armero del señor de Bricomania, y el cubo de la ropa sucia de Mcgiver. Entre otros; pistolas, escopetas, rifles, ametralladoras, lanzacohetes, granadas, arpones y lanzacoles, hasta hay una PRL-412, que no se que es, y una cervatana de Boli bic con la se segaron ciento treinta y seis vidas.

OPINION PERSONAL

Fuera de bromas, este juego le gustaba mucho a mi novio, yo la verdad es que he jugado varias veces con él y me pareció un juego divertido aunque te llevas muchos sustos, está bastante bien hecho. Hasta el punto de dar un poco de asco algunas cosas, me gusta verle jugar a él porque es una historia muy buena y es como ver una película, bueno, lo sería si mi novio no fuese tan malo y no le matasen tanto. Muy divertido esa es mi opinión bien hecho y muy graciosas las voces de los aldeanos.

Lo que no me gusta es por qué dejan tan mal a España.

FICHA TÉCNICA

Desarrolladora: Capcom

Distribuidora: Capcom (NGC, PS2, Wii, Xbox 360, Play Station 3)

Diseñador: Shinji Mikami

Plataforma: Gamecube, PlayStation 2, PC, Wii, Zeebo, iOS, Xbox 360, PlayStation 3

Fechas de lanzamiento: entre 2005 y 2008, en función de la plataforma y la región.

Género: acción, shooter

Modos de juego: un jugador.

Conclusión: una buena historia de tiros