Nunca el infierno fue tan divertido - Disgaea (PSP) Juegos Playstation PSP

Nuevas opinión ... cristiano. Es un makaijin, o habitante del makai, o inframundo japones. Es acompañado por la autoproclamada Reina de la belleza Etna,... más

Nunca el infierno fue tan divertido

Nandos_bar

Nombre del usuario: Nandos_bar

Fecha: 18/08/08

Ventajas: El humor, las clases, todo

Desventajas: Las side quest son exageradamente dificiles

Los juegos de rol y los de estrategia siempre me han entretenido bastante, aunque siempre he considerado de que tienen el problema que requieren mucho tiempo, demasiado a veces. Desde hace un tiempo, empezaron a salir los SRPG, es decir, los juegos de rol con estrategia incluida, normalmente estrategia por turnos. Eso ya fue mi perdición.

El primero fue Final Fantasy Tactics, y despues vinieron muchos otros, pero para mi el numero uno es Disgaea. Descubri este juego a traves de la prensa americana y vi que era de lo mejorcito y tenia que hacerme con el. La verdad fue complicado ya que este es el tipico juego que pasa mas bien desapercibido y que nadie sabe ni que existe, pero que su calidad habla por si sola.

El problema es que si en los juegos SRPG la cantidad de horas necesarias son excesivas, para Disgaea se dispara hasta limites insospechados. Para una consola de sobremesa, yo considero que es un error, ya qeu muchas veces lo que apetece es hechar partidas rapidas para no pensar. Pero desde que tengo la PSP, pensaba que tener un juego asi, seria maravilloso. Y por fin ha llegado su versión portatil.

Basicamente el juego es el mismo (muchos podrian pensar que es un poco timo, ya que seira tener el juego por duplicado); pero se han añadido muchos extras y algun modo de juego mas, como el multiplayer y aventuras alternativas.

Lo que caracteriza a la serie y lo distingue de sus competidores es la historia, bueno mas que la historia, el sentido del humor. Los dialogos son divertidos a la vez que locos y sin sentido. Eso hace que el juego se tomo como tal, es decir, como pura diversión.

Los graficos no son maravillosos, las vistas isometricas 3D, parecen de dos o tres generaciones anteriores. Pero la calidad de los dibujos es alta, y no desmerecen a ningun titulo.

La jugabilidad es quizas lo mas importante. Quizas es el juego por turnos que mas permite, aunqeu al principio parece que es pobre en muchos aspectos, a lo largo de los combates el jugador comprende que es tan complejo como uno quiera hacerlo, y asi, lo que al principio parece sencillo, al final se convertiran en pequeños puzzles para averiguar como derrotar al enemigo sin que la misión sea un suicidio. La cantidad de clases qeu existen apenas tiene rival (solo el antes mencionado FFT tiene algo similar). Los objetos parecen sencillos y poco personalizables, pero la inclusión de un modo de juego que te permite entrar en los objetos como si de niveles extra se tratara, le da una profundidad que podria hacer durar el juego de por vida.

Es cierto que para la gente que no ha jugado nunca con un SRPG, quizas este sea demasiado denso y largo (sobretodo largo); pero para los que conozcan el genero, sabran valorar este gran juego sin dudarlo .

Conclusión: Gran port del genial juego de PS2