Gran Turismo 5 (PSP)
UNO DE LOS JUEGOS FAVORITOS DE MI HIJO - Gran Turismo 5 (PSP) Juegos Playstation PSP

Nuevas opinión ... casa para conectarse y un ordenador. Con el manual de instrucciones podras conectarlo sin problemas si tienes todo lo necesario. En este ca... más

UNO DE LOS JUEGOS FAVORITOS DE MI HIJO

CERECITA

Nombre del usuario: CERECITA

Gran Turismo 5 (PSP)

Fecha: 13/05/12 última modificación 13/05/12 (32 Número de veces leída)

Ventajas: OPI

Desventajas: IOPI

Mi hijo mayor sabe perfectamente que escribo aqui en DOOYOO e incluso le gusta que escriba cosas que tiene el, como su camara de fotos, pero algo que me reclamo hace unos dias, es porque no hablaba de sus juegos, a los cuales hacemos muchas veces carrerillas el y yo. Eso si, porque siempre me gana jejejej.

A el le encantan los juegos que ante todo tengan coches, carreras, tunearlos, etc, y uno de sus juegos favoritos es este, que lo tiene para todas las consolas que tiene, aunque ahora se ha aficcionado mucho a la PSP ya que la puede llevar a todos los lados, incluso la lleva en los viajes largos mientras duerme la enana, asique es una ventaja de este tipo de consolas y juegos.
Yo no soy una experta, he jugado en varias ocasiones, pero he tenido que ponerme de alumna para saver de algunas de las acciones del juego de las cuales el sabe mas que yo, pero es buen profesor y a parte de este me ha enseñado de otros y me tocara contaroslo para satisfacerle.

*** PRIMEROS PASOS PARA PODER JUGAR ***

Primeramente tienes que configurar el sistema de la PSP, para ello sigue el manual de instruciones, una vez hecho estara siempre preparado.

Enciende la PSP que se iluminara de verde, e introduce el juego con la etiqueta orientada hacia la parte trasea de la PSP y cierra la cubierta.
Selecciona el icono, que es como un mando, del menu inicial y el icono del disco. En la pantalla aparecera una imagen en miniatura del software. Pulsa en la imagen y despues en X para comenzar a cargar el juego.

*** MEMORY STICK DUO ***

Es necesaria para guardar tus partidas y tus opciones de configuracion del juego, inserta la tarjeta en la ranura especial para estas tarjetas.

A partir de ese momento podras cargar los datos desde la misma tarjeta que contendra los datos guardados de cada juego, en este caso GRAN TURISMO.
Tienes que tener seguro que hay suficiente espacio para poder empezar a jugar.
Este juego, como la gran mayoria, tiene una funcion de autoguardado que te permite guardar en la tarjeta los progresos del juego, mientras juegas de forma automatica.

*** FUNCION INALAMBRICA WLAN ***

Esta funcion te permite comunicar varios sistemas PSP entre si, pudiendo descargar datos de una a otra y competir entre varios jugadores mediante esta funcion inalambrica.

En este caso tambien tiene la funcion GAME SHARING que te permite compartir caracteristicas del juego con otros jugadores y amigos que no las tengan.
Con el modo INFRAESTRUCTURA te permite conectar la PSP a la red WLAN, por lo que tendras que tener un proveedor de acceso a internet, que en este caso mi hijo utiliza el router de casa para conectarse y un ordenador.
Con el manual de instrucciones podras conectarlo sin problemas si tienes todo lo necesario. En este caso, con este juego, podras hacer partidas multijugador y hacer intercambios, por eso es util esta funcion en la PSP y para este juego.

*** FUNCIONES DE LOS BOTONES ***

Tienes los botones de direccion, que se usan para enseñarte la direccion tanto de los botones como del pad analogico.
Una vez que hayas llegado a tu destino con los botones de seleccion deberas pulsar X para confirmar la accion que quieres realizar y para volver al menu, deberas pulsar el boton O.
-En el juego estes mismos botones los podras utilizar para girar el volante en las respectivas direcciones, al igual que cambiar de marcha.
-Los botones X y O son para acelerar.
-El boton con forma de triangulo, es para dar marcha atras
-El boton con forma de cuadrado, te servira para frenar el coche
-El boton L que se encuentra en un extremo de la PSP es para mirar por el retrovisor
-El boton R es apra usar el preno de mano y tambien se encuentra en el otro extremo de la PSP
-Boton START, es para el inicio o la pausa del juego
-Boton SELECT que es para cambiar la vista panoramica del juego

*** PANTALLA DEL JUEGO ***

En la pantalla veras ciertas informaciones que tendras que conocer a la hora de jugar, las cuales son las siguientes:

-Posicion actual
-Vuelta actual y vueltas totales
-Mapa del circuito
-Tiempo de la vuelta actual
-Velocimetro y tacometro
Y durante ciertas pruebas o en otros modos de vista podras ver otro tipo de informacion adicional como: tiempo de la vuelta anterior, espejo retrovisor, aviso de alguna penalizacion, reloj digital, tiempo del sector actual, mejores tiempos de la vuelta actual, tiempo limite, indicador de la marcha, tiempo objetivo, aviso de si vas en direccion contraria, distancia hasta el que va en primer lugar e indicadores.

*** INICIO DEL JUEGO ***

Al principo del juego te aparece un video con musica movidita y con imagenes de carreras de los coches, para que te vayas metiendo en situacion, si no te apetece ver el video, por lo menos despues de varias veces, presiona X o START y saltara el video.

Veras el menu principal que es el centro del juego, desde donde podras controlar todo el juego.
En la esquina superior derecha podras ver el tiempo que llevas juegado y el dinero que tienes.
La primera vez que juegas deberas ir al concesionario a comprar un coche.
Despuedes podras elegir, o jugar tu solo o jugar en modo multijugador, por el que necesitaras, como he dicho, la funcion inalambrica WLAN. Por la que podras hasta jugar con 3 jugadores mas.

En modo de Un Jugador, tienes la opcion de elegir diferentes tipos de carreras, las cuales son:
-Carrera unica: que te permite competir hasta con tres rivales elegidos al azar y controlados por la PSP, puedes elegir el nivel de dificultad y el numero de vueltas
que quieres correr.

-Contrareloj: compites solo e intentas marcar el mejor tiempo para llegar a lo mas algo de la clasificacion. A partir de la segnda fuelta el mejor tiempo queda representado en la pantalla, mediante el corredor fantasma, este te ayudara a correr mejor.
-Derrapes: es mas bien para expertos en conduccion y manejo. En esta prueba los tiempos por vuelta son importantes, por lo que la tecnica con los derrapes es muy importante. La actuacion sera evaluada y premiada segun la hayas hecho.

*** CONFIGURACION DE PRUEBAS ***

En la pantalla de configuracion de pruebas, al principio de cada una, aparecera el modo de un jugador o el multijugador. En esta podras ajustar una serie de opciones antes del comienzo de cada prueba.
Cuando hayas elegido el coche, el circuito y el modo de jugador, dale a aceptar y podras comenzar a correr.

-SELECCION DE CARRERA: la cual podra ser estandar en la que correras hasta con 4 corredores elegidos por la PSP, fiesta en carrera en la que competiras con jugadores en distintos niveles y podras comprobar tu destreza al volante de tu coche y la carrera aleatoria en la que el coche de cada jugador se elige al azar, de manera que aumenta la emocion y se ganara el doble que en la anteriores carreras.

-SELECCION DE COCHE: segun vayas compitiendo y ganando carreras, conseguiras dinero para comprar coches, pudiendo hacer una gran coleccion, despues podras tener una lista de favoritos e ir directametne a ellas.

Pero tambien podras preparar tus coches, segun el dinero que tengas y ajustar las siguentes opciones en el coche como: la transmision, los neumaticos delanteros y traseros, el sistema de control de traccion, el sistema de estabilidad, el volante y la fisica de la conduccion.

-CONCESIONARIOS: en ellos, que los hay de diferentes marcas, podras ir comprando coches segun el dinero que hayas ganado. Cuanto mas dinero, mejores coches podras comprar

-SELECCION DEL CIRCUITO: aqui podras ver los circuitos segun la ubicacion geografica o el tipo de terreno del que se trate. Y tendras dos opciones para elegir entre la disposicon del circuito, que podras correrlo de la forma habitual o al contrario y segun la trazada, que podras activarla o desactivarla. La trazada es una linea de referencia que podras veren el firme del circuito que te indicara la mejor trayectoria para recorrer el circuito.

*** OTRAS OPCIONES QUE TENDRAS ***

Tambien podras tener retos de conduccion, afinando tus habilidades al volante y despues poniendolas a prueba en los diferentes retos, de manera que podras ganar mas dinero apra comprar nuevos coches.
Ve al mapa de desafios que esta compuesto por una serie de fases y selecciona los restos que contiene y el reto que quieres hacer. Y a empezar la competicion.
Podras ver los RECORDS para ello debes ir al garaje y consultar tus records mas recientes.

Las repeticiones con las cuales podras ver los fallos que has cometido durante la competicion y al poder volver a correr, corregir esos fallos. Al igual que las repeticiones del reto que hayas elegido y hecho.
Y por supuesto y mas importante GUARDAR todos los datos de la carrera que has hecho, sera importante para tus ganancias.

*** OPINION PERSONAL ***

La de mi hijo, por supuesto, es que esta mas que contento de jugar con el, disfruta muchisimo, se pasa horas si lo dejas, disfruta preparando los coches, hacer las carreras y mejorar en cada una, es algo maniatico en eso, y tiene un ciento de coches que ya ha coseguido comprar por la cantidad de carreras que ya ha corrido y ganado.

De vez en cuando le gusta decirme que juegue yo, porque sabe que no se hacerlo como el, y siempre me acaba ganando, mis tiempos son horribles, pero tengo que decir que a la hora de usar los controles, es bastante facil, con un poco de practica.
Tiene unos graficos geniales, los coches se ven estupendos y los diferentes circuitos son de lo mas original y trabajados.
Para mi la unica pega que tiene este tipo de juegos, y ya no es el juego, sino la maquina con la que se juega, es que a mi me cansa enseguida la vista, y a mi hijo no lo dejo jugar mucho tiempo seguido por ese mismo tema. Aunque se que disfruta mucho con el y que lo entretiene en viajes algo largos.
Sinceramente a mi, es uno de los juegos que mas me gustan de los que tiene de este tipo, me parece uno de los mas completos en retos y diversion, asique lo recomiendo para los que le gusten los juegos de carreras y tuning de coches.

*** PRECIO ***
Este juego me costo casi 30 euros, no es de los mas exagerados, que cuando le compramos las primeras versiones me salieron un poco mas caras, pero bueno, tal como es el juego y la diversion que le da, me ha compensado el gasto.

BESOS AMIGOS DE DOOYOO, ESPERO HABEROS AYUDADO

Conclusión: DIVERSION AL VOLANTE