BOE - Boletin Oficial del Estado Profesionales

Nuevas opinión ... que nos enteraríamos de muchas cosas útiles incluso para la vida cotidiana. Ojo que su publicación hace su eficacia y es importante sabe... más

BOE

carmami

Nombre del usuario: carmami

Fecha: 12/04/12

Ventajas: Público, totalmente actualizado, te lo mandan a tu correo electrónico si quieres diariamente.

Desventajas: Formato de texto en dos columnas y con la letra muy pequeña.

Aunque nos pudiera sorprender encontrar el BOE aquí la verdad es que forma parte de nuestra vida legal. Toda la legislación vigente en nuestro país ha de publicarse en el BOE para hacerse pública al ciudadano. El BOE es uno de esos eternos olvidados que nadie le hace caso y si estuviéramos al tanto de él, seguro que nos enteraríamos de muchas cosas útiles incluso para la vida cotidiana.
Ojo que su publicación hace su eficacia y es importante saber las leyes que están vigentes en cada momento pues su desconocimiento no exima de su cumplimiento. Sino véase el código penal o el civil. La excusa de no sabía que había una ley regulando esto o aquello o no sabía que era legal, es imposible como causa justificable de cualquier hecho declarado como delictivo pues para eso el BOE es un documento público, gratuito y accesible al ciudadano.
Es muy útil no solo si estás estudiando derecho, sino también si estás estudiando una oposición porque siempre entra en el temario leyes, es mucho mejor ir directamente a la fuente. Además te sirve para estar al tanto de las notificaciones, becas, concursos de oposiciones, traslados, etc. Puedes consultar desde su página boletines de cualquier fecha e incluso puedes poner que te lo manden todos los días a tu dirección de correo.
La desventaja mayor, por dios ¿es que después de tantos años a nadie se le ha ocurrido cambiar el formato de dos columnas y esa letra tan pequeña? Es muy incómodo de leer y mucho peor si en vez de leer lo tienes que estudiar, entonces ya apaga y vámonos como suelen decir.

Conclusión: Fuente de consulta de leyes básico.

GIF San Valentin 728x90