Coco Chanel : Historia de una mujer - Axel Madsen
La vida de Coco Chanel - Coco Chanel : Historia de una mujer - Axel Madsen Profesionales

Nuevas opinión ... conoció a esta genio en persona, principalmente su abogado durante más de 40 años, su fotógrafo desde la década de los cuarenta y la peri... más

La vida de Coco Chanel

Ssecreta

Nombre del usuario: Ssecreta

Fecha: 21/04/11

Ventajas: ameno

Desventajas: ninguna, no es un imprescindible

Siempre me ha gustado leer biografías, realmente nunca he sabido el motivo real de ese interés por los libros biográficos desde mi adolescencia, quizás una vena curiosa o cotilla, no lo sé, sinceramente, pero he leído biografías de todo tipo de personas. Todas ellas después de haber conocido su vida, me han sorprendido, algunas para bien, otras para mal, y otras el conocer su infancia, juventud o entorno me ha ayudado a entender las diferentes acciones que ha llevado a cabo el personaje durante su vida.

Explicado esto, entenderéis que en cuanto tuve oportunidad de leer este libro, no me lo pensé dos veces. Y leerlo me ayudó a entender que "Coco Chanel" no era tan sólo una marca de ropa y accesorios de lujo y sumamente caros, sino que también había sido una mujer muy interesante, inteligente, perseverante y con una personalidad arrolladora.

El libro está escrito de una forma que su lectura resulta fácil y muy amena, te hace meterte plenamente en la vida de esta apasionante mujer. Y es de esta clase de libros que de cierta manera te engancha y lo lees enseguida. No hace falta que seas amante de la moda para que te pueda parecer interesante o para que puedas admirar a esta mujer. Aunque sin duda, te resultará mucho más importante si además de ser mujer, te gusta el mundo de la moda y tiene curiosidad de conocer los inicios de esta marca y las dificultades por las que pasó su creadora, que no lo tuvo nada fácil, y que su vida no siempre estuvo llena de lujo y dinero, aunque si de glamour y estilo, pues conociendo la vida de esta mujer, te das cuenta que hay cosas que no las compra el dinero.

Un saludo.

Conclusión: interesante