Home > Cultura y Libros > Profesionales >

Opiniones para La comunicación no verbal - Flora Davis

"Paralenguaje" -  La comunicación no verbal - Flora Davis Profesionales
La comunicación no verbal - Flora Davis

Nuevas opinión ... mis libros son de este tema. Entre ellos tengo este del que os voy a hablar "La comunicación no verbal". Fué un regalo, quienes ... más

Opiniones - 5 opiniones de la Comunidad dooyoo

Escribir opinión - ¡Dinos lo que piensas!

"Paralenguaje&quo t; (La comunicación no verbal - Flora Davis)

etnna

Nombre del usuario: etnna

Hola, usuario dooyoo, tienes que estar conectado para utilizar estas funciones.

Entrar o

registrarse

Cerrar Ventana

Enviar mensaje a miembro

La comunicación no verbal - Flora Davis

Fecha: 22/12/01 (8840 Número de veces leída)

Ventajas: lo descrito

Desventajas: lo descrito

La comunicación no verbal es un conjunto signos mucho más complejos que el lenguaje humano y con mayor contenido en cuanto a lo que expresamos tanto voluntaria como involuntariamente. No sólo el nivel de contenidos es mayor, sino que es más fiable, ya que no nos podemos permitir el lujo de engañarnos a nosotros mismos. Una de las técnicas que Flora Davis recoge en su libro es la cinesis que consiste en grabar en cinta de vídeo a las personas mientras mantienen una conversación y luego examinarlas muy detalladamente, a cámara lenta y descomponiendo las imágenes en unidades menores llamados “kines” y “kinemas” para observar la relación que existe entre los distintos movimientos y el contexto en el que se mueven, averiguando de esta manera su significado.

Otro aspecto que adquiere relevancia en este libro es la mirada. La respuesta ante la mirada es innata en el hombre (dicha respuesta también coincide con la de los animales). El ser humano ante la mirada fija se siente amenazado e inmediatamente aparta la vista, por ejemplo, imaginemos que vamos en el metro y notamos que alguien nos mira fijamente, intentaremos no mirar pero si la otra persona persiste nos sentiremos mal, amenazados.

Los movimientos comunican, las manos, las expresiones del rostro, incluso los pies pueden comunicar, por ejemplo, nerviosismo pero no hay que olvidar el olfato, el tacto y el gusto. Davis nos da información detallada en su libro, sobre todo del olfato.

Este libro es fundamental para todos aquellos que estén interesados en la comunicación no verbal, explica detalladamente lo que es, como se usa y además nos cuenta avances e investigaciones actuales que nos ayudan a situarnos dentro de este campo. Yo creo que este es el mejor libro en castellano sobre comunicación no verbal pero también es bastante bueno “Hablando entre lineas” de Fast y, en inglés el más completo es “Nonverbal behavior and communication” de Siegman y Fledstein. Recomiendo estos libros a los que os guste este tema pero sigo diciendo que el de Flora Davis es el mejor.

Conclusión:

¿Quién ha valorado esta opinión?
(6 Miembros)

trinxo%2Fmatrix0%2FMariapilar%2Facosta%2Ffreddyvoorhes%2FKeopsss%2F