Nuevas opinión ... el siglo XX y sobretodo en la II Guerra Mundial, gran polo de atracción de los aficionados a contar batallas, pasando por encima de otros... más
Historia para todos los públicos
Las grandes batallas de la historia

Nombre del usuario: juanputxu
Las grandes batallas de la historia
Fecha: 05/06/12
Ventajas: Historia para todos los públicos
Desventajas: Se puede quedar corto para un lector exigente
Estaba yo un dia buscando un libro sin ninguna idea específica por una de estas grandes superficies comerciales cuando me encontré este libro.
Soy aficionado a la novela histórica y en alguna ocasión me he acercado al ensayo histórico, es decir no a novela sino a libros de no ficción que nos dan su opinión sobre determinado hecho histórico.
La novela histórica a veces me aburre porque siempre recurre a las mismas épocas y al mismo tipo de desarrollo de las historias. Se pone de moda un tema y aburren al personal como con las catedrales, los enigmas acerca del Vaticano y demás.
Por contra el ensayo histórico suele resultar demasiado denso y lo acosenjo sólo para fanáticos de determinados temas.
Bueno pues resulta que este libro sale a través del trabajo realizado por especialistas del Canal Historia de televisión y hace un repaso somero de las princiaples batallas de la historia.
Al ser un trabajo de un canal de divulgación televisivo, baja el nivel de exigencia de en este caso el lector, dando como resultado una lectura para cualquier tipo de público, aunuqe no sea muy dado a esta lectura.
No resulta un libro tedioso en cuanto a nombres y fechas, sino que nos muestra brevemente diferentes batallas y meomentos de la historia, de modo muy ameno, sin desviarse de la realidad, a modo de aperitivo de cada una de ellas, para que así el lector al que hayan podido cautivar con alguno de los temas, pueda profundizar sobre ellos.
Serecogen batallas señaladas de todas la épocas como las Termópilas (Atenas, Esparta y Persia), Alesia (Roma y la Galia), las Cruzadas, la batalla de Bailén (España y Francia), Waterloo (Francia e Inglaterra), hasta batallas y guerras más actuales como la de las Malvinas.
Resulta una lectura bastante amena, ya que cada capítulo no es excesivamente extenso, variando a otra batalla cuando pueda comenzar a resultar tedioso para ellector no acostumbrado a este tipo de lectura.
Quiero resaltar que además se encuentra a muy buen precio ya que a mí me costó 10 euros en edición de bolsillo, para un libro de más de 600 páginas.
Si quieres una lectura diferente para estas vacaiones, no lo dudes, embárcate en las batallas más cruciales de la historia mientras disfrutas junto a la piscina. Tranquilo, no te va a dormir, te enganchará a la historia.
Conclusión: Un breve resumen de las principales batallas de lahistoria con una lectura muy accesible