Nuevas opinión ... Oasis y había en él alguna pincelada buena. PARTE DEL TRACKLIST 'Do'You Know What I Mean? 'fué el primer single , tuvo mucho éxito dado... más
Oasis vuelve al sonido más rock del primer disco
Be Here Now - Oasis

Nombre del usuario: Opinius
Be Here Now - Oasis
Fecha: 04/10/11
Ventajas: La voz de Liam, las letras, los solos de Noel
Desventajas: Alguna canción se alarga innecesariamente
"Be here now" es el tercer album de la banda británica Oasis, con los polémicos hermanos Gallagher a la cabeza.
Pese a que muchos creen que este tercer trabajo no está a la altura de "Deninitely Maybe" o de "What´s the story? (Morning Glory)", para mi sí que lo está, siendo estos tres álbumes los mejores de este grupo.
"Be Here now" fue publicado en 1997, dos años después de su anterior trabajo. A diferencia de éste, que era más acústico y popero, "Be Here now" vuelve a las raices rockeras del primer disco de Oasis: un sonido más agresivo, más guitarras eléctricas dejando la guitarra acústica en un segundo plano y más solos de guitarra de esos que sólo Noel Gallaguer puede tocar.
El disco se compone de 12 canciones, de las cuales la última y más corta es instrumental. Vamos a hacer un repaso por ellas:
1- D´you know what I mean: la canción que inicia el album comienza con un sonido de un avión sobrevolando el cielo y de señales como si estuviéramos en una torre de control para, al minuto, arrancar con fuerza con la inigualable voz de Liam. Dura casi 8 minutos aunque, sinceramente, creo que le sobran dos si le quitamos los ruiditos de presentación y los sonidos interminables del final. Aun así es una muy buena canción.
2- My big mouth: Si ya adelantaba que Oasis recuperaba la fuerza de su primer disco, este es el más claro ejemplo. La canción comienza con un estruendo de guitarras que deja paso a un increible solo con muchísima fuerza. Para mí, la canción más potente del álbum.
3- Magic Pie: Una canción calmada, que comienza con la voz de Noel distorsionada. Es la única canción del disco que no canta Liam y no pasa nada, "Don´t Look Back in Anger" también la canta Noel y es uno de los mayores temazos de la banda, solo que "Magic Pie" no tiene nada que ver y me parece la peor canción de este disco.
4- Stand By Me: Temazo indiscutible. El acompañamiento de la guitarra y el solo del comienzo es mítico. Para mi se ha convertido en una de las mejores canciones de Oasis y en una de mis canciones favoritas. La letra es simplemente genial.
5- I Hope, I Think I Know: Una canción rápida, rock sin lugar a dudas, quizás con una letra demasiado facilona para ser de Oasis.
6- The Girl in the Dirty Shirt: Guitarras oscuras y riffs repetitivos. No creo que la hayan tocado demasiadas veces después, ya que no es de las mejores del disco.
7- Fade in Out: Original: Comienza tranquila, con unos versos cantados por Liam para comenzar a coger ritmo en el minuto 3 con unas guitarras con sonido distorsionado y turbio.
8- Don´t Go Away: Creo que es otro gran tema del disco, en la línea de "Stand by me", pero algo más tranquila. Comienza con unas baquetas marcando el ritmo y le sigue un solo de guitarra genial. Es la canción más sentimental del álbum.
9- Be Here Now: Da título al album. Ritmo marcado y riffs de guitarra repetitivos.
10- All Around The World: Que los Beatles influenciaron el sonido de Oasis (y las pintas de Liam a lo John Lennon) nadie lo niega y prueba de ello es esta canción al más puro estilo "Yellow submarine" (hasta el videoclip tiene el mismo estilo retro beatle). La canción más pop del disco, sin duda alguna. Es una gran canción, aire fresco para el sonido de la banda.
11- It´s Gettin Better Man!: Después de una canción pop, una canción mucho más rockera, que comienza con ruido de muchas guitarras y con un solo rápido que da paso a una melodía y letra alegres. Es muy animada.
12.- All around the world: Es una canción instrumental que despide el album con la melodía de "All Around the world".
Si tuviera que destacar alguna ventaja del album, sería que algunas de las canciones duran demasiado innecesariamente y que se alargan con sonidos de fondo que poco aportan.
En definitiva, un buen album que recomiendo a todos aquellos que quieran oir un buen disco de rock, tanto si son fans de Oasis como si no. Pese a que hay mucha gente que dice que Oasis es "brit pop", yo no estoy de acuerdo, ya que al igual que los propios Gallagher han dicho alguna vez, Oasis es una banda de rock y para mi es rock aunque puedan tener alguna canción de corte más pop.
Espero que mi opinión os haya sido útil. Un saludo.
Conclusión: Un tercer disco que no tiene que envidiar a sus anteriores