Extraña opción - APC Back-UPS ES 550 SAI y fuentes de alimentación

Más SAI y fuentes de alimentación APC

Nuevas opinión ... que si podía ahorrar un poco reduciendo potencia me vendría bien. Pues bien nos encontramos un SAI con 8 conectores, una barbaridad co... más

Extraña opción

soup

Nombre del usuario: soup

Fecha: 21/06/12

Ventajas: Menos potencia = más barato.

Desventajas: Enorme, peor calidad que otros de la misma marca, poco funcional.

He de confesar que cuando compré este SAI lo hice por internet y basándome en las características técnicas pero sin ver ninguna imagen del mismo. Cuando me llegó y lo abrí me quedé sorprendido por lo extraño que es.

Buscaba un SAI algo menos potente que el 650 ya que sólo iba a tener conectado un único ordenador y pensé que si podía ahorrar un poco reduciendo potencia me vendría bien.

Pues bien nos encontramos un SAI con 8 conectores, una barbaridad comparado con los 4-6 habituales. La mitad es de protección ante corte de suministro y filtración de picos de tensión, y la otra mitad sólo sirve para filtrar dichos picos de tensión. En cualquier caso son muchas conexiones para la potencia que tiene este SAI, desde luego es impensable conectarle cuatro ordenadores, con uno ya va más que cubierto. Supongo que estará indicado para proteger varios aparatos de poca potencia.

El caso es que es un trasto enorme con un diseño de conexión por arriba por lo que se convierte en un sumidero de polvo de difícil acceso y limpieza además de ocupar muchísimo espacio en una mesa. Tampoco tiene indicadores luminosos o sonoros aparte del de funcionamiento o mal funcionamiento. El botón de conexión es otra cosa que me ha dejado bastante descontento con este aparato. Actualmente está roto y lo tengo encendido siempre porque no me atrevo a apagarlo lo que supongo que acabará afectando a la duración de la batería.

Éste es un buen ejemplo de que no es nada bueno comprar a ciegas aunque tengas las características técnicas a tu alcance o disposición.

Conclusión: Un SAI que yo no recomiendo en ningún caso. Quizá para algún caso concreto pueda servir.

Calidad del acabado:    Calidad del acabado
Fiabilidad:    Fiabilidad
Facilidad de manejo:    Facilidad de manejo
Duración de la batería:    Duración de la batería