Gran Tour de Tunez con Travelplan, un viaje para olvidar - Travelplán Servicios

Nuevas opinión ... 7% de descuento sobre todos los viajes. Y a parte por cada euro gastado y pagado con esta tarjeta, te devuelven el 1%. También tienen con... más

Gran Tour de Tunez con Travelplan, un viaje para olvidar

Filomoro

Nombre del usuario: Filomoro

Travelplán

Fecha: 11/09/05 última modificación 10/01/06 (3853 Número de veces leída)

Ventajas: Se aprende a tramitar reclamaciones

Desventajas: Te amargan las vacaciones

Mi experiencia con Travelplan ha sido desgraciadamente muy negativa. Si quereis leer detalladamente como es el Gran Tour de Túnez comparado con la publicidad de su catálogo, visitad mi página:

http://www.telefonica.net/web2/grantourdetunez/in dex.htm

Pero si no quieres una información tan prolija, te resumo: en la publicidad del catálogo Túnez 2005 verano de Travelplan, ni las visitas programadas ni el tiempo libre especifican su duración. No podíamos esperar la desvergüenza de ofrecernos “visitas” de cinco y veinte minutos y “tiempo libre” inferior al necesario para acudir a los lavabos. El tiempo total empleado en el“Gran Tour de Túnez” fue de 14 horas y 30 minutos, contando las visitas a tiendas. Las actividades opcionales pagadas aparte y de las cuales no me facilitaron ningún justificante, tuvieron una duración de 8 horas y cinco minutos. Excluyendo del cómputo el último día del circuito , el tiempo diario de visitas programadas fue de dos horas

En la publicidad del catálogo se anuncian "hoteles de 4 y 5 estrellas durante el Circuito. No hubo forma de conocer en España cuales iban a ser esos hoteles. Es como jugar a la ruleta rusa. De haber conocido su ubicación no hubiera formalizado el contrato. Excepto el último hotel, ninguno se acerca ni de lejos a las estrellas contratadas ni por instalaciones ni por servicio. Cumplimentamos dos hojas de reclamaciones, pero deberían de haber sido más. Lo gracioso es que coincidimos en Gammarth y Nefta (hoteles de 5 estrellas) con los componentes del circuito "Túnez todo incluido" cuyos hoteles básicos eran de 3 y 4 estrellas.

Ni un sólo hotel céntrico en toda la estancia. El haber estado en un hotel céntrico hubiera posibilitado el disfrutar de tiempo libre real para visitar los alrededores, sobre todo en Túnez capital. Ante las quejas, oídos sordos. O tratarnos de tontos al asegurarnos la guía que nuestro problema era, que no sabíamos lo que contratábamos, que jamás se daban hoteles en el centro en esta ruta.

Las comidas en ruta: vergonzosas, escasas y sin variedad. En los hoteles excepto en Melia Mouradi Palace de Port Kantaoui y Club Sol Melia, eran escasas y poco variadas y el servicio de mesas lamentable. Excepto el día del jabalí y la caballa los platos estrella han sido las mini ensaladas y el pavo.

El autobús en el que hicimos la ruta era estrecho, no se podían estirar las piernas, y en el pasamos la mayor parte del día. Afortunadamente, el aire acondicionado funcionaba correctamente. Con frecuencia, la guía nos solicitaba la publicidad del circuito porque desconocía totalmente los detalles de las visitas.

Hemos viajado por otros países culturalmente afines, como Marruecos y Egipto y aún soportando el lado oscuro de las costumbres de los guías y conductores y las comisiones por ventas de alfombras y souvenirs, hemos vuelto satisfechos por lo visto y conocido en el viaje.

Pienso que la persona que contrata un viaje como el Gran Tour de Túnez aspira a conocer por lo menos un poco el país, pero este circuito no sirve ni para saber que país se está visitando. El descontento era general en mi grupo y por lo que hablé con otros viajeros en hoteles y aeropuertos, común en los clientes de Travelplán.

Espero que este relato ayude a todos aquellos viajeros que pretendan viajar a Túnez y busquen un buen operador.
mi recomendación es que visites foros, leas experiencias de otros viajeros que han viajado con Travelplan y saques tus propias conclusiones antes de contratar.

Hice una reclamación a Travelplan con el texto de mi página web , y me contestan que agradecen mi información, pero que el circuito es así. Por lo tanto, leer mi relato porque si viajais con Travelplan,el viaje que vais a disfrutar es el que describo....Digo yo, que porqué no copian mi texto para su catálogo oficial. Se lo cedo sin copyright.

Conclusión: Una cosa es la publicidad del catálogo y otra la cruda realidad......