Nuevas opinión ... eran públicas ... vamos que se enteraba todo el vecindario. Fue por este motivo por el que me pasé a la compañía Vodafone. Lo ... más
Yo trabajo en el 123
Vodafone/Airtel

Nombre del usuario: gaizka100
Vodafone/Airtel
Fecha: 30/07/01 última modificación 30/07/01 (3494 Número de veces leída)
Ventajas: Que no es la única compañía de móviles
Desventajas: Precios, profesionalidad
Se os pondrían los pelos de punta si pudiérais pasar unas horitas en el 123 de Airtel cogiendo llamadas conmigo. Es la compañía más impresentable que he visto en mi vida. El trato a los clientes es pésimo, en especial a los de contrato y a las empresas. El caos administrativo es total, y la falta de conocimientos por parte del personal abrumador. Meten a la gente a coger llamadas a capón, aunque sea para clientes de empresa o contrato. Es una empresa que pone muchísimo énfasis en el trato al cliente, en la "excelencia telefónica", en usar el "don y el doña", en emplear el "si es tan amable" o "si hiciera el favor", pero lo que es en la resolución de los problemas (palabra que debemos sustituir por "incidencia" siempre o nos arriesgamos, y no es coña, a un despido inminente) se pasa olímpicamente.
Mi primer día fue memorable. No tenía ni puta idea y me metieron con llamadas de contrato y empresas. Yo, y los otros 50 que entramos ese día dimos largas, mentimos, pasamos la pelota, ..... de una manera vergonzosa, lamentable, durante las 8 horas que estuvimos allí. Nuestra falta de conocimientos, la caída PERMANENTE del sistema informático, y la ausencia de superiores con unos mínimos conocimientos de lo que estábamos haciendo me explicaron de la manera más gráfica posible el espíritu de la empresa para la que estaba trabajando. Les importan una mierda los clientes. Se dan largas a problemas fácilmente solucionables, y con el beneplácito de los supervisores. Tenemos que mentir constantemente, usar eufemismos a destajo. Cuando oigais "estamos realizando mejoras" en lo que sea, eso es que todo el sistema informático está caído, y que si os han cogido nota de algo, podeis olvidaros, porque va a la papelera directamente. Para cualquier incidencia, se dice "pasamos nota al departamento x" y en "48 h. tendrá resuelta la incidencia, don fulanito". Mentira. Las notificaciones se pierden en la noche de los tiempos innumerables veces. Hay algunas que están pendientes desde hace meses, estando el cliente obligado a llamarnos 50 veces en un mes para que mandemos más notificaciones para que se ejecute la famosa notificación primigénea. Sin duda, la información que más facilitamos es el teléfono de BAJAS.
Cuando os digan, llame usted dentro de unas horas, preparaos. Olvidaos de vuestra reclamación o petición, que el "procedimiento estándar de Airtel" ya ha colocado su particular muro de cemento, absolutamente infranqueable, entre lo que vosotros pedís, y lo que Airtel va a hacer al respecto. Si la persona que os coge la llamada os pone música, sólo puede ser por 3 cosas:
1. Porque el sistema informático está caído y el teleoperador quiere aparentar ante vosotros que está haciendo algo para no cabrearos más.
2. Porque el teleoperador no tiene ni puta idea, y está pensando como daros largas sin decir la verdad.
3. Porque vuestro problema no tiene solución y espera a que colgueis (si no lo hará él).
Cuando empecé aquí la incidencia que más me llamó la atención fue la de los CUPONES DE RECARGA. ¿Cómo pueden fallar tanto? Es aterrador el proceso posterior (a base de fax) para recuperar el dinero. Hay gente que llega a mandar el cupón por fax hasta trece veces y no se le hace la recarga por el motivo más arbitrario que uno se pueda imaginar. La recarga por cajero también falla más que una escopeta de feria, y es peor que el cupón porque aquí no puedes mandar por fax nada, ni siquiera el resguardo del cajero. En Airtel decimos que la recarga por cajero tiene un plazo de 24 h. Ja Ja Ja. No vereis ese dinero más.
RECOMENDACIÓN PARA LOS CONTRATOS. Si estais descontentos con Airtel, nunca deis la orden al banco de no pagar un recibo, porque os podeis caer con todo el equipo. Sereis incluídos inmendiatamente en un LISTA INTERNACIONAL DE MOROSOS que os puede hacer la vida imposible. Esto es muy serio, porque a diario nos llama gente muy enfadada porque no se le ha concedido un préstamo por unos recibos devueltos hace años. Es muy fácil entrar en esta lista, pero muy muy difícil salir (mínimo 6 meses de trámites). El proceso de BAJA de Airtel es complicado, pero hay un método sencillo si no quereis que os coman mucho el tarro: DECIR QUE OS VAIS A VIVIR A ESTADOS UNIDOS. La baja (pasado un año) es fulminante, porque allí la mayoría de los terminales europeos no funcionan (sólo los tribanda o WAP).
Y así todo. Una decisión maravillosa ésta de un móvil con Airtel. Saludos a todos.
Conclusión:

01/12/01
gracias a personas como esta, trabajador del servicio 123 de la susodicha empresa, podemos conocer algo mejor la baja calidad de sus servicios. no dudo de la valía de los trabajadores incorporados a plantilla por mucho desconocimiento en materia de contratos, prepagos, etc que puedan tener: no es culpa de ellos sino de sus superiores por no darles la formación adecuada, por no capacitarlos a la hora de resolver los PROBLEMAS en cuestión de telefonía de los clientes (y no INCIDENCIAS como ellos las llaman) que se piensan estas grandes compañías que somos nosotros? después de que confiamos en sus servicios no por gusto ni por derrochar el poco dinero que tenemos, sino por obtener un servicio que nos hace falta para poder llevar una vida o un trabajo más cómodo gracias por ese comentario gaizca 100 se que sois buenos trabajadores y en los lios que meten los clientes cuando os abordan con determinadas preguntas para las que nadie tiene respuesta (NOMINADO) JAJAJA