Nuevas opinión ... de definición y sensibilidad medias, que ofrece la posibilidad de ser visionada en 2D y 3D, en este caso, sólo los archivos codifi... más
El primer 3D del mercado
LG Optimus 3D

Nombre del usuario: miki5vk
LG Optimus 3D
Fecha: 02/08/12
Ventajas: 3D estereoscópico
Desventajas: Caro, y feo
Buenos días a tod@s:
Hoy voy a hablaros del primer smartphone que salió al mercado con tecnología de 3D estereoscópico para fotografía y video. Se trata del LG Optimus 3D.
Al margen de la característica 3D por lo que llama tanto la atención, este terminal ofrece mucho más:
- Procesador de doble núcleo, con una potencia de 1,2GHz, y una RAM más que decente, superior a los 500MHz. Mueve el SO Android que monta (versión 2.3) de manera suficientemente fluida.
- Pantalla táctil de 4,2 pulgadas, de definición y sensibilidad medias, que ofrece la posibilidad de ser visionada en 2D y 3D, en este caso, sólo los archivos codificados en este formato.
- Conexión Wifi, GPS, radio FM, y bluetooth, como cualquier otro smartphone.
- Cámara de 8 MPX, con una óptica un tanto decepcionante para lo que cabía esperar; realiza fotos en 3D y 2D bastante buenas, pero alejado de los mejores de la industria (SII, ARC S, etc.). También puede hacer fotografías panorámicas.
- En cuanto a cobertura funciona sin problemas ni sobresaltos, y la calidad en cuanto a envío y recepción de llamadas es satisfactoria.
El mayor pero que tiene este terminal es su estética; al incorporar tecnología 3D necesita cierto espacio para poder transformar 2D a 3D estereoscópico, lo cual hace que el teléfono sea bastante grueso y pesado. Además, para poder tomar fotos en 3D necesita de una segunda lente fotográfica, lo que transforma visualmente el terminal, si lo ves por detrás, en una vetusta cinta de cassette. Muy feo, al menos para mi gusto, y especialmente si lo comparas con otros terminales de su quinta como SE ARC S, Galaxy SII, o de la propia LG, Optimus Black P970, más finitos y estéticamente, más bonitos. Y prácticamente iguales en prestaciones, salvo por la tecnología 3D.
No voy a juzgar en esta opinión la tecnología 3D estereoscópica, a mi me marea y no me gusta nada, lo cual hace que este terminal no me guste. Pagar más, y tener un terminal más feo por una tecnología 3D que, para mi gusto, no está nada depurada, lo considero un error. Aún asi, para los fanáticos del 3D, he de decir que el resultado que ha dado este LG ha sido bueno, pero no recomiendo su compra.
Saludos
Conclusión: Sólo para fanáticos 3D