Nuevas opinión ... y más grande puede girar hasta 180 º permitiendo así que puedas colocar el TDT incluso en las televisiones que están contra una pared,... más
Un TDT veloz y poco más
Axil RT 302

Nombre del usuario: leemeami
Axil RT 302
Fecha: 22/01/12 última modificación 22/01/12 (56 Número de veces leída)
Ventajas: si, lee la opi
Desventajas: es muy limitado en cuanto a las salidas
hola amigos de dooyoo.
la opinión de hoy trato sobre uno de los TDT que hay en mi casa, ya que ahora mismo hay 2 teles que lo tienen incorporado pero la de la cocina y la de la sala de estar son antiguas y necesitan un tdt externo para poder ver los canales de televisión y radio.
En la salita donde casi siempre esta mi madre, tenemos el TDT sobre el que os voy a hablar, este lo compró mi padre el primero de todos, cuando por ley se necesitaba instalar uno en cada televisión y la verdad es que estamos muy contentos con él porque para el precio que tenia y sobre todo lo pequeño que es no esta dando un gran rendimiento.
El TDT es de color negro y sus dimensiones como ya he dicho antes son diminutas, ya que es una pequeña caja que se engancha a tu tele a través de una entrada de euroconector y otra caja más en la que están el procesador , el ventilador y las salidas, es decir, la necesaria para el cable de la antena que debes enchufar en vez de a la tele y otra igual pero macho por si le quieres poner otro tipo de cable.Como es lógico lleva también un cable que se enchufa a la luz para que este en funcionamiento.
Una de las cosas que más me gusta de este pequeño aparato, es la forma en que van ancladas las 2 cajas, ya que permite que la segunda y más grande puede girar hasta 180 º permitiendo así que puedas colocar el TDT incluso en las televisiones que están contra una pared, puesto que lo puedes poner en vertical y que ocupe si cabe menos espacio.
En cuanto a su rendimiento, es satisfactorio puesto que aún no ha dado ningún problema pero si puedo decir que esta muy pero que muy limitado puesto que te sera imposible conectar otro tipo de aparatos electrónicos a tu tele, (a no ser que esta tenga otra salida de euroconector) como puede ser una videoconsola, un video, un disco duro multimedia...... porque para hacer te tocara quitar euroconector y poner el otro aparato.
Una vez instalado, su menú, es bastante sencillo e intuitivo, además la primera opción que te sale una vez lo enciendes es para que le pongas el idioma que prefieres, por lo que si tienes luego alguna duda, por lo menos ya esta en castellano y seguro que lo puedes solucionar. De todas formas como os he dicho, es muy simple porque tienes solo las funciones imprescindibles por lo que no te liaras con opciones raras, tipos de visión y contrastes, calidades de recepción y cosas así que luego nunca llegas a utilizar.
Cabe destacar y esto es el punto que más me gusta de este TDT es la velocidad con la que puedes cambiar los canales de televisón, puesto que para mi gusto eso de que le des a una tecla del mando a distancia y la tele tarde 2 segundos en cambiar el canal, me irrita mogollón, y en este sentido este el programa o lo que sea( me suena que es el interfaz de imagen pero tampoco estoy seguro) de este tdt sin ningún tipo de dudas el más rápido de los que he visto hasta ahora.
Hablando del mando a distancia que lleva incorporado, os puedo decir que es un mando estandard puesto que otras marcas como nevir , boston energisystem, o ION llevan este mando a distancia que utiliza 2 pilas de las pequeñitas de toda la vida para funcionar.
Bueno amigos espero haberme explicado con claridad, un saludo.
Conclusión: rápido y sencillo, sin nada superficial