Nuevas opinión ... para estar sobre una mesa o para ser colgados de la pared, que a mi entender es la manera más práctica de enerlos porque así no estorban y... más
Un teléfono sin nada de especial
Telefónica Domo

Nombre del usuario: Aderyndhu
Telefónica Domo
Fecha: 22/09/10
Ventajas: Que venía con la oferta de telefónica y no tuve que pagarlo
Desventajas: Es aparatoso, feucho
El nombre de Telefónica Domo hace referencia a toda la línea de teléfonos digitales que Telefónica (ahora Movistar) lleva años repartiendo a sus usuarios y que, a mi parecer, son feos de narices, pero que incluyen muchas funciones y, sólo por eso, parece que son imprescindibles.
Yo tengo un domo2, marca Siemens, como el de la foto pero completamente blanco, y me parece un cacharro enorme en comparación con el inalámbrico de la misma marca que usaba antes y que se me rompió hace unos meses.
Son teléfonos fijos preparados para estar sobre una mesa o para ser colgados de la pared, que a mi entender es la manera más práctica de enerlos porque así no estorban y, sobretodo, porquecuando estan en horizontal a veces no se cuelgan debidamente, mientras que si los cuelgas mal estando en la pared el auricular se desprende y se cae.
La principal gracia que se supone que tienen es que disponen de función de identificación de llamadas, lo cual es de bastante utilidad porque permite coger o no el teléfono dependiendo de quien llame. Para ello tienen una pequeña pantalla en la parte superior, pero la verdad es que no se vé demasiado bien y siempre dependes de como le dé la luz. Además, también tiene varias funciones extras, como una agenda para almacenar numeros de teléfono, rellamada, altavoz (al que no le veo mucha utilidad porque una vez estás frente al teléfono coger o no el auricular ya es lo de menos y porque además el sonido sin el auricular es muy malo) y una función de mute, gracias a la cual puedes hablar sin que te oigan al otro lado de la línea, que es algo que en un teléfono de una casa particular me parece poco menos que una estupidez.
Pero también tiene cosas que me gustan, claro está. Una de ellas es que las teclas de los números son grandes y muy adecuadas para personas mayores, ya que los números se ven muy bien. Y la otra es que lleva tres accesos directos (al 112, a información telefónica y al 1004), que pueden llegar a resultar, sobretodo en el caso del 112, muy útiles.
En definitiva, se trata de un teléfono normalito, algo aparatoso y, para mi, muy feo, cuya calidad de sonido es bastante baja y cuya única ventaja clara está en el teclado, aunque ni eso sería suficiente para que os lo recomendase. La mayoría de las funciones que tiene ni siquiera las sé y desde luego nunca las he usado y creo que a mucha gente le pasará lo mismo.
Conclusión: Un teléfono normalillo
| Calidad del acabado: | ||