La más corriente de casa - Acer AT3218MFDTV Televisión LCD

Más Televisores Acer

Nuevas opinión ... TDT integrado. Los formatos de reproducción compatibles con este modelo de la marca Acer son los siguientes: Reproducción de fotos J... más

La más corriente de casa

tetesa64

Nombre del usuario: tetesa64

Fecha: 25/06/12

Ventajas: Calidad más que aceptable a muy buen precio

Desventajas: La imagen pierde un poco según el ángulo

Después de escribir opiniones sobre las teles de casa, creo que solo me queda hablaros de la que tienen mi hijo el mediano en su habitación. Seguramente sea la televisión más sencilla de todas als que hay en casa, pero no penséis por ello que es un mal aparto, y más teniendo en cuenta que seguramente se pueda adquirir por bastante menos dinero que otras teles de similares características pero de marcas más prestigiosas.

No cabe duda que no se le puede pedir la calidad de imagen de una Sony, por ejemplo, ni las innumerables prestaciones de otras teles de marca, como las LG, que son las que más conozco y de las que puedo hablar con conocimiento de causa. Pero aparte de eso, la calidad tanto de imagen como de sonido son más que buenas, y las especificaciones técnicas, las cuales os contaré más adelante, os darán buena cuenta de todo lo que puedes hacer con esta tele.

Estéticamente se ve un poquitín más "corriente" que otras teles de marca, ya que , aunque es de diseño muy parecido, el material de la carcasa exterior se ve bastante más plástico, seguramente también porque es brillante, lo que da una apariencia bastante menos elegante. La tele se la regaló mi suegra a mi hijo, de ahí que no pudiesemos decantarnos por un modelo con un acabado que nos agradase más.

Por lo demás esuna tele panorámica, de las de cristal líquido, o lo que es lo mismo, de pantalla LCD. Es de 32 pulgadas, lo que vienen a ser poco más de 80 centímetros en diágonal, pequeña para un salón, pero de tamaño ideal para una habitación como la de mi hijo. Sus dimensiones son: 78.5 cm de ancho por 19.6 cm de profundidad y 57.5 cm de alto. Es una tele mucho menos pesada que por ejemplo las de mis otros hijos, esta solo pesa unos seis kilos, según consta en el manual en el que vienen todas las especificaciones técnicas.

Por supuesto, como no podía ser menos en una tele moderna, tienen el sintonizador TDT integrado. Los formatos de reproducción compatibles con este modelo de la marca Acer son los siguientes:
Reproducción de fotos JPEG,reproducción de MP3,reproducción de película MPEG1,reproducción de películas MPEG4,reproducción de películas MPEG2

El formato de pantalla es también el típico de estas teles, de 1080p (FullHD), con una resolución de 1920 x 1080. La calidad de imagen es bastante buena, pero si que es cierto que, a diferencia del resto de las tles que tenemos en casa, varía un poco la calidad según el ángulo desde el que la miras, de forma que para verla desde la cama, mi hijo ha tenido que recostarla un poco hacia delante, pues sino se veía la pantalla como con una especie de neblina delante que quitaba brillo a la imagen además de dejarla muy apagada, como sin vida. Es uno de los pocos defectos que le hemos encontrado a esta tele.

Por supuesto también tiene teletexto, guía de programación, y , como no, imprescindible en la tele de un adolescente, todas las entradas y puertos necesarios para conectar cualquier tipo de dispositivo externo. Mi hijo tiene permanentemente conectada la Wii y la Xbox, porque a menudo vienen sus amigos a jugar y entre los tres hermanos se han repartido las consolas de forma que según con cual jueguen tienen que hacerlo en una u otra habitación. Aunque los domingos por la tarde la "sala de juegos" se traslada al salón...;). Concretamente los conectores de los que dispone son los siguientes:

1 x SCART (entrada/salida AV / RGB / S-Vídeo) ( 21 PIN SCART )
2 x HDMI ( HDMI de 19 espigas del tipo A )
1 x entrada VGA ( 15 espigas,HD D-Sub (HD-15) )
1 x entrada de vídeo componente ( Fono RCA x 3 )
1 x USB ( USB 4 espigas,Tipo A )
1 x salida de SPDIF

En cuanto al precio, tendréis que investigar un poco por ahí, porque yo, después de haberlo buscado en distintas webs, me he encontrado con un abanico bastante amplio, que va desde los 220 euros hasta los 300. No es plan de que le pregunte a mi suegra cuanto le ha costado, verdad? . Lo que si que puedo deciros es que seguramente sea bastante más barata que la mayoría de las de marcas más conocidas. Asi que si andáis buscando una tele que no sea muy cara pero que tenga una calidad de imagen y sonido más que aceptable, y con todas las prestaciones de una LCD, esta puede ser una buena opción.

Conclusión: Está bastante bien.