Más Televisores OKI
Nuevas opinión ... la caja, os encontrareis con lo siguiente: * Televisión OKI de 19 pulgadas * Cable de alimentación * Mando a ... más
Pon una OKI en tu cocina
OKI 19WTD

Nombre del usuario: jessy_nubledo
OKI 19WTD
Fecha: 14/06/12
Ventajas: Tamaño adecuado, Fácil limpieza, Precio económico, Fácil utilización,Buena imagen y sonido
Desventajas: Para mí ninguna
Hola a todos,
Últimamente, me estoy animando a hablaros de productos de los que nunca pensé que iba a opinar nunca en esta página. Siempre he sido conocida por escribir más o menos de lo mismo, pero desde hace una temporada creo que ya no me encuentro catalogada en ninguna categoría en concreto, algo que también me gusta.
En esta ocasión, vengo con un producto totalmente nuevo como os digo en el tema de mis opiniones. He visto que nadie había opinado sobre ella, y que ni tan siquiera era un producto propuesto.
Con lo que no me lo pensé dos veces y aquí llega mi televisión OKI WTD de 19 pulgadas con TDT integrada.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1-.LA MARCA OKI
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Se trata de una compañía fundada en 1881 por Kibakaro Oki. Es una marca japonesa de reconocido prestigio tanto en Japón como en diferentes partes del resto del mundo. Hasta que compre la televisión, la conocía más como una marca de impresoras, pero es que además, ahora, me he dado cuenta de que se encuentra también en segmentos como la fabricación de cajeros automáticos, expendedores de billetes, facturadoras, TPVs, dispositivos de seguridad basados en el reconocimiento del iris y el rostro o las telecomunicaciones, entre otros. Una marca quizá un poco desconocida para algunos pero que a logrado hacerse con una importante parte del mercado.
Para más información, esta es su página web: http://www.oki.es
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2-.¿QUÉ ES? ¿CÓMO ES?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pues se trata de una bonita televisión LCD, de 19 pulgadas y de la marca OKI. Es rectangular y de color negro mate, únicamente distinguiéndose la marca OKI en plateado en el marco de la misma. Es negra casi completamente, excepto una pequeña parte del marco que es gris y en la que podemos distinguir una de sus características: TDT integrado.
Es un poco más gruesa que las que actualmente comercializan (hay que tener en cuenta que es una televisión comprada hace unos años. Esto tampoco es algo que me cause problema alguno, dado que el lugar donde está colocada no es un espacio cerrado, sino un lugar amplio que podría permitir incluso que la televisión fuese aún más gruesa).
Cuenta con una especie de pie de color gris, una base fija, sobre la que está colocada y gracias a la cual es imposible que vuelque. De esta forma, podrá ser colocada sobre cualquier superficie sin temor a que pueda caerse. Eso sí, en el caso de por ejemplo querer girar la televisión, deberemos hacerlo con su base, todo en el mismo bloque. No hay opción de poder girar únicamente la pantalla hacia un lado, sino que también se girará la correspondiente base con la misma.
Os lo comento porque en otra televisión que tengo sucede totalmente lo contrario, pudiendo mover únicamente la pantalla y manteniéndose fija la base. La televisión, quedará situada a unos centímetros de la superficie sobre la que esté colocada.
En su lateral izquierdo, encontrareis una serie de pequeños botones (concretamente siete) también negros, que os permitirán tanto cambiar de canal como variar el volumen de la televisión, ir directamente al menú del sonido, imagen, y acceso al menú para cambiar a analógico o al modo AV . El último botón, hará de encargado de encender y apagar la televisión. Realmente no son botones que utilice normalmente, dado que todos supongo que preferimos utilizar el mando a distancia para hacer estas funciones. Aún así, sí que es cierto que suelen ser útiles en aquellos momento en que ese mando falla por falta de pilas o similar, y en esos momentos no te apetece ponerte a cambiarlas. Seguro que en esta situación todo tiramos de los botoncitos...
En ese mismo lateral, pero un poco más atrás, nos encontramos con cinco conexiones externas: Conexión de auriculares, S-VHS, Vídeo, Entradas de Audio (las típicas de AV).
En el otro lateral, también hay conexiones externas, en este caso diez: HDMI, Vídeo PrPby, Audio R, L, SPDIF, conexión a toma de corriente, PC, PC audio.
Realmente ni tan siquiera las utilizo todas, por lo que para el uso que le damos en casa es perfecta. Puede ser que vosotros echéis en falta otra serie de conexiones a las que estéis acostumbrados y esta no las tenga. Todo puede ser.
Un tema importante es el tema de la limpieza. En este caso, la televisión OKI es muy fácil de limpiar. Únicamente con un paño (no tiene por qué estar mojado), podréis limpiar el marco de la misma. En segundos estará completamente limpio. De la misma manera, podéis limpiar el pie de la misma, dado que es similar al marco de la televisión, y por tanto muy sencillo de limpiar con este mismo paño seco.
Algo más complicado, al menos para mí, resulta llevar a cabo la limpieza de la pantalla.
En este caso, y como no conseguía nunca dejar las pantallas totalmente limpias (os hablo de las pantallas del portátil o de las televisiones), opté por buscar una solución. Mientras realizaba otra compra por internet, encontré unas toallitas húmedas, especiales para pantallas. Tenían muy buen precio, dado que eran muchísimas y apenas llegaban a los tres euros, con lo que finalmente decidí que formasen también parte de mi compra online. Son perfectas. Tanto la pantalla del portátil como la de estas televisiones las deja totalmente limpias. Eso sí, haced la limpieza con la televisión apagada a poder ser.
Comentaros también que por su tamaño (recuerdo que es una televisión de 19 pulgadas), puede ser una televisión apropiada para la cocina (lugar en el que yo la tengo colocada) o para una habitación no demasiado grande. Lógicamente, todo va con los gustos, pero al menos en mi caso, para un salón prefiero una tele un poco más grande.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3-.¿QUÉ TRAE LA CAJA?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
En la caja, os encontrareis con lo siguiente:
* Televisión OKI de 19 pulgadas
* Cable de alimentación
* Mando a distancia
* Dos pilas
* Libro de instrucciones
4-.SUS ACOMPAÑANTES
4.1-.Mando a distancia
Es un mando no demasiado grueso, pero sí bastante largo, Esto no significa para nada que sea incómodo ni mucho más. Todo lo contrario. Sus colores negros y gris, combinados con los colores de algunos botones, hacen que sea un mando bastante bonito. En total, cuenta con 4 botones no demasiado grandes. El primero de los botones, con forma alargada y color rojo, es el botón de encendido y apagado. Más abajo, os encontrareis los botones numéricos que os indican el número de canal. A continuación, cuatro botones que os permitirán hacia arriba, abajo, izquierda y derecha, y en cuyo centro, tendrán el botón de OK. Los cuatro botones siguientes, los de colores, son los que podréis utilizar a la hora de utilizar el teletexto. En la parte inferior del mismo, volvemos a ver de nuevo la marca OKI. En su parte trasera, y únicamente deslizando hacia abajo la tapa que tiene, nos encontraremos con el lugar en que van las correspondientes pilas. Son dos de las pequeñitas, AAA. Es importante mencionar el hecho (aunque en parte sea lógico) de que el funcionamiento del mando perderá cierta eficacia a partir de distancias de unos ocho metros o a un ángulo superior a 30 grados desde el centro del televisor.
4.2-.Manual de instrucciones
Como toda televisión, esta televisión OKI también trae consigo una especie de manual que os permitirá conocerla un poco más. Es bastante grueso y las correspondientes instrucciones están en unos seis idiomas con lo que es prácticamente imposible que no os podáis apañar con alguno de ellos. A lo largo de unas 27 páginas, os encontrareis con todo lo necesario para comenzar a utilizar esta televisión OKI.
Lo explica todo bastante bien, siendo por tanto bastante comprensible a la hora de buscar la solución a algún problema que nos pueda surgir con la misma. En muchas ocasiones los manuales nos son totalmente prescindibles por el simple hecho de que contienen escasas tres páginas en las que realmente no se nos dice nada. Esto no os sucederá en esta ocasión, sino todo lo contrario.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5-.AJUSTES PARA SU PUESTA EN MARCHA
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Como para todas las televisiones, debemos conectarlas a través del cable de alimentación, a la toma de corriente. Una parte del cable irá conectada a la corriente y la otra, en la toma de alimentación, que se encuentra en la parte trasera de la televisión.
Tras ello, podremos comenzar a ajustar la misma a través de los botones que se encuentran en su parte trasera, o a través del mando a distancia. A partir de este momento, podemos comenzar a seleccionar los canales, la televisión digital, analógica o modo AV, ajuste del volumen, ajuste del idioma, ajuste de la hora, ajuste de la imagen, y demás ajustes que nos permitirán comenzar a ver la televisión en condiciones.
Los menús para llevar a cabo estos ajustes son realmente sencillos. No os encontraréis con complicación alguna. Aparecerá una pequeña pantalla en vuestra televisión, con una lista de cosas que podréis ir cambiando, casi siempre a través de los botones que se encuentran en la parte central del mando a distancia (los de derecha, izquierda, arriba, abajo).
Todos los menús, tanto los de sonido, como imagen como otras funciones, son prácticamente idénticos, tanto en el diseño como a la hora de realizar los ajustes.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6-.CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Compatible con las emisoras por cable
* Amplio ángulo de visión
* Toma de euroconector, de AV y conexión a un sistema de sonido externo
* Tomas para S-VHS y Cinch para conexión de S-Vídeo
* Encendido programable
* Apagado programable
* Teletexto
* Ecualizador gráfico
* Control de la nitidez en transiciones de color (CTI)
* Control de la nitidez y la resolución de imagen (LTI) en las transiciones blanco-negro
* Imagen más nítida por el filtro de peine digital
* Visualización en pantalla de todos los ajustes, números de canal y procesos
* Sintonización fina manual
* Memoria para cien programas analógicos
* Memoria para mil canales digitales
* Mando a distancia por infrarrojos dotado de todas las funciones
* Bloqueo infantil
* Bloqueo de panel
* Posibilidad de visualizar emisiones NTSC a través de la entrada de euroconector
* Gran facilidad de configuración de las funciones mediante el avanzado sistema de menús
* Formatos de imagen: 4:3; 16:9; 14:9
* Guía electrónica de programas para ocho días
* Lista de cuatro canales favoritos en modo digital
* Ranura de entrada para CI
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7-.¿CÓMO SE VE? ¿CÓMO SE OYE?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Realmente, para mi gusto, se ve muy bien. No tengo queja alguna en este sentido. Eso sí, como aún sucede en muchas televisiones, y dependiendo del lugar en que te coloques, la podrás ver mejor o peor. Si te colocas demasiado a su derecha o a su izquierda, es probable que veas demasiadas sombras negras. No te sucederá esto si te colocas justo de frente, o en un ángulo no demasiado lejano.
Tenéis la opción de modificar el formato de la imagen poniendo AUTO (Automático), 16:9 (para visualizar la imagen en formato panorámico, siendo posible que os aparezcan esas franjas negras tanto al principio como al final de la pantalla), 14:9, 4:3, BUZÓN, SUBTÍTULO o PANORAMA (Ampliareis la imagen para ajustarla al tamaño que tenga la pantalla. La imagen quedará estirada, siempre sin perder las proporciones correctas en el centro de la imagen, aunque sí que puede sucederos que la imagen al fina llegue a distorsionarse un poco).
En cuanto al sonido, tampoco tengo queja alguna al respecto. Es nítido y totalmente adecuado para mi gusto. Lo que nunca he probado es a colocarle ninguna clase de altavoces, y por tanto no puedo comentaros si el sonido a través de los mismos es similar, mejor o peor. Aún así, y si en algún momento lo hago ya os lo comentaré, porque todo sea dicho de paso, me parece una buena opción para algunos momentos concretos.
Lo que sí he probado han sido los auriculares, y en este sentido puedo deciros que el sonido continúa siendo perfecto. Yo al menos no noto que pierda nitidez en ningún momento.
8-.¿DÓNDE COMPRARLA?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hace unos años, fue comprada en Carrefour. A día de hoy, este mismo sitio sigue comercializando muchas televisiones de esta marca, algunas un poco diferentes a esta. Y es que en un solo año son muchas las características que pueden cambiar en una televisión. Y qué decir del diseño. Más de lo mismo. Aún así, y a pesar de que no puedo garantizaros que esta exactamente la sigan comercializando, seguro que habrá otras similares.
Como ya sucede para la grandísima parte de los electrodomésticos, la posibilidad de hacer una compra a través de internet es una opción a tener muy en cuenta.
9-.¿CUÁNTO CUESTA?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Concretamente nos costó 200 euros. Quizá un precio un poco elevado si vemos los precios que tienen ahora las televisiones OKI de las mismas pulgadas. Pero ya se sabe qué año a año las televisiones van modernizándose a la vez que los precios de las mismas van bajando. Incluso puede darse el caso de que ese dinero sea el que os cueste una televisión de más pulgadas y quizá hasta mejores características.
Como hago en otras ocasiones, y sin que sirva de precedente, he echado de nuevo una ojeada a cómo está el mercado televisivo (por llamarlo de alguna manera).
De esta forma, podréis haceros una idea de hasta qué punto han cambiado las cosas y ha bajado el precio de las mismas de unos años para acá. Únicamente os comentaré como están los precios en televisiones de las mismas pulgadas que la mía y en otras que tienen más pulgadas, pero siguen siendo de la marca OKI.
* Televisión Led Best Buy 19 pulgadas: 99 euros
* Televisión Led Samsung 19 pulgadas: 189 euros
* Televisión Led LG 19 pulgadas: 189 euros
* Televisión Led Combo OKI 22 pulgadas: 199 euros
* Televisión Led OKI 24 pulgadas: 199 euros
~~~~~~~~~~~~~
10-.PROBLEMAS
~~~~~~~~~~~~~
Si bien es cierto que estamos bastante contentos con ella, siempre es probable que exista un pero. En este caso, también sucede esto. Fue comprada en el momento en que pasamos de lo analógico al TDT. Funcionaba a la perfección, no hacía demasiado tiempo que la habíamos comprado, y de la noche a la mañana dejó de funcionar. No teníamos ni idea de qué sucedía, dado que la noche anterior funcionaba perfectamente.
Con estas, nos llevamos la televisión al lugar donde la habíamos comprado, y allí tuvimos que dejarla. Por lo visto, era un problema que habían tenido en muchas televisiones de este modelo, y que se debía a que se había estropeado el decodificador interno de la TDT. Debían mandarla a arreglar y podía tardar un tiempo en solucionarse el problema. Un tiempo que acabo convirtiéndose en unos dos meses aproximadamente.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11-.ALGUNOS CONSEJOS A TENER EN CUENTA
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Voy a comentaros algunos de los consejos que se recomiendan seguir a la hora de tratar con estas televisiones. Algunos son más obvios que otros, pero siempre viene bien recordar alguno de ellos.
* Para una correcta ventilación, es aconsejable dejar un espacio libre de al menos 10 centímetros alrededor de la televisión. Supuestamente, de esta forma evitaremos un sobrecalentamiento de la misma y posible avería.
* En un principio, no es aconsejable instalar la televisión en espacios cerrados como puedan ser librerías o armarios, excepto, en el caso de que tengan una ventilación adecuada.
* Evitar el uso en lugares polvorientos.
* No colocarla entre camas, sofás, o superficies similares, dado que podrían bloquearse sus ranuras y aberturas.
* No cubrirla con paños, manteles o cortinas. Evitaremos un sobrecalentamiento que además de dañar la televisión, acortará su vida útil.
* No colocar la televisión bajo la luz solar directa o cerca de una fuente de calor (podrían llegar a fundirse las piezas de plástico que contiene o incluso llegar a producir un incendio).
* No utilizar la televisión en lugares demasiado calurosos ni demasiado fríos, donde la temperatura baje de los 5ºC.
* No utilizar la televisión cerca del agua.
~~~~~~~~~~~~~~~
* Buena imagen y sonido
* TDT integrada
13-.INCONVENIENTES
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* El tamaño en el caso de que las prefiráis de una mayor número de pulgadas
* El color, siempre y cuando prefiráis colores más claros
* La marca, en el caso de que seáis fieles a otro tipo de marcas
~~~~~~~~~~~~~~~~~
14-.CONCLUSIONES
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ya habréis podido comprobar que estamos muy contentos con ella, y que en una temporada no cambiaremos de televisión. La tenemos colocada en la cocina, por lo que el tamaño de la misma es más que suficiente. Además de esto, aspectos como su fácil limpieza, su precio, su sencilla utilización y sencillez de los menús o su imagen o sonido, son sólo algunos de los aspectos que podrían considerarse ventajas de la misma.
He leído cosas por internet, comentarios de personas que también las tienen y como siempre hay de todo. Aunque sí que es cierto, todo hay que decirlo, que hay gente que ha tenido problemas con ella. En mi caso ha sido todo lo contrario. Lleva en casa más de dos años y por el momento no ha habido problema con ella, a excepción del comentado al poco tiempo de haberla comprado. Desde que fue arreglada y volvió a casa no ha dado problema alguno.
Por todo ello, y en el caso de que encontréis exactamente la misma o una muy similar en cuanto a funciones y demás, yo os la recomendaría.
Y hasta aquí llega mi primera opinión sobre una televisión. Debo confesar que me ha costado un poco-bastante hacerla, porque no soy una experta en el tema, por lo que únicamente espero no haberos liado demasiado y que os hayan quedado claras las cosa básicas.
Como siempre, gracias de antemano a todos los que me seguís asiduamente por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones, siempre se agradecen.
¡Hasta la próxima!
¡Un saludo! ;)