ReAnimator - Re-Animator (DVD) Terror

Nuevas opinión ... inyectando una determinada sustancia en la base del cráneo. Para poder hacer sus pruebas se muda con un estudiante de medicina, Dan Cain,... más

ReAnimator

I_am_a_time_lord

Nombre del usuario: I_am_a_time_lord

Fecha: 16/05/12

Ventajas: Opi

Desventajas: Opi

Hoy quiero hablaros de una de mis películas preferidas: ReAnimator. Como supongo que adivinaréis a raíz de mis otras opiniones de películas, me encanta lo que tenga que ver con el género zombi o gore, y creo que esta película, aunque no se acaba de adaptar mucho a ninguno de los dos géneros, podría entrar un poco en esta categoría.

ReAnimator nos presenta a Herbert West, un joven licenciado en medicina cuya área de trabajo es la neurología. Él postula de que es posible reanimar un cuerpo una vez muerto, inyectando una determinada sustancia en la base del cráneo. Para poder hacer sus pruebas se muda con un estudiante de medicina, Dan Cain, para poder usar su sótano para sus experimentos. Una vez desarrollado este suero mata al gato de Dan y lo prueba con él, dando buen resultado (aunque el gato reanimado es muy agresivo). Cuando Dan lo descubre se enfada mucho, pero luego descubre el potencial que tiene este descubrimiento y se alía con él para poder probarlo en humanos.

Para ello, van al hospital donde estudian, en la Universidad de Miskatonic, y se cuelan en la morgue. Allí, al intentar reanimar a los muertos se produce una devacle.

Esta se ha convertido en una de mis películas preferidas nada más verla. Esa mezcla de terror y comedia hace que se haya colado rápidamente en mi top 10. Realmente hay escenas que dan mucho asco, sobretodo una en la escena final (que me recuerda un poco también al final de Tu madre se ha comido a mi perro), pero en la gran mayoría de la película predominan las risas en su justa medida.

Los personajes son muy buenos también, aunque he de decir que siento una gran predilacción por Herbert West (Jeffrey Coombs), por su personaje de científico loco... es que es completamente adorable, sobretodo al final de la película, cuando intenta por todos los medios que su potingue funcione bien, inyectándoselo a un montón de muertos de la morgue.

Además, hay escenas totalmente surrealistas como (SPOILER) cuando decapita a un hombre e intenta reanimar su cabeza y su cuerpo por separado para ver si funciona y... evidentemente, lo hace (FIN DE SPOILER).

La verdad, es una película totalmente recomendable, una de las mejores de su género, que ya se ha convertido en película de culto. De verdad, si no la habéis visto os la recomiendo.

Conclusión: Opi