Nuevas opinión ... - 101 min. PAÍS - Estados Unidos DIRECTOR - Tony Scott GUIÓN - Mark Bomback REPARTO - Denzel Washington, Chris Pine, Rosario Dawson... más
Héroes por un día
Imparable (DVD)

Nombre del usuario: Stinson
Imparable (DVD)
Fecha: 23/06/11 última modificación 23/06/11 (34 Número de veces leída)
Ventajas: Mantiene buen ritmo y desprende adrenalina
Desventajas: Algunas partes poco creíbles y un poco "americanada"
Hola a todos! Después de un duro mes de examenes he vuelto por aqui, a ver si ahora puedo dedicarme tranquilamente a escribir opiniones y leeros.
Os voy a hablar sobre la película "Imparable", que os adelanto que sin ser una gran película, viene perfecta para estas tardes de verano.
···· Dirección y Reparto ····
La película está dirigida por Tony Scott, director bastante conocido, con una gran cantidad de títulos a sus espaldas, como "El Fuego de la Venganza" (mi favorita de este director), "Deja Vu" o la conocidísima "Top Gun", si si, aquella de finales de los 80 con Tom Cruise.
En el reparto tenemos a Denzel Washington, que se ve que es muy del gusto del director, ya que en sus últimas películas ha sido protagonista (Asalto al Tren Pelham 123 y Dejavu). También destacar al otro protagonista, Chris Pine, quien lo va a tener difícil, ya que Denzel acapara mucha pantalla.
Del resto del reparto destacar quizás a Rosario Dawson, que yo personalmente la conozco por su papel en "Siete Almas".
Os copio la ficha ténica para quien le interese;
TÍTULO ORIGINAL - Unstoppable
AÑO - 2010
DURACIÓN - 101 min.
PAÍS - Estados Unidos
DIRECTOR - Tony Scott
GUIÓN - Mark Bomback
REPARTO - Denzel Washington, Chris Pine, Rosario Dawson, Ethan Suplee, Elizabeth Mathis, Kevin Dunn, Jessy Schram, Meagan Tandy, Kevin Chapman, David Warshofsky, Jeff Wincott
···· Argumento ····
Creo que en este tipo de películas no hay problema en contar la trama, quiero decir, que aunque cuente demasiado no creo que os fastidie la película. Así que podeís leer tranquilamente..
Al principio de la película pone que esta basada en hechos reales, o inspirada mas bien, desconozco hasta que punto, pero a mi parecer, es una trama bastante palomitera, asi que habrán cambiado mil cosas.
Denzel Washington interpreta a un viejo conductor de tren, quien tiene que compartir trayecto con un novato recien llegado (Chris Pine). Todo parece ser un día como otro cualquiera, pero este día de trabajo va a ser un tanto movidito.
En otra estación, les ordenan a dos trabajadores apartar un tren para dejar vía libre, pero uno de ellos comete una imprudencia al bajarse para intentar cambiar el mismo algo de los raíles (desconozco que era exactamente), la palanca salta y el tren empieza a ir demasiado deprisa para volver a subir. Así que un tren con numerosos vagones va a toda maquina sin conductor.
Como es de esperar desalojan cualquier movimiento por esa via, pero no es suficiente, ya que dicho tren tiene vagones con material inflamable, y al pasar por zonas pobladas y a tanta velocidad, podría descarrillar y provocar una catástrofe.
Tras muchos intentos por intentar pararlo, no consiguen tomar el control del tren. Mientras los dos conductores del otro tren (Denzel y Pine) esperaban en una vía de reparación (ya que les habían avisado que despejaran esa vía hasta que pasara el tren sin control), al pasar el tren se fijan en que tiene el enganche trasero abierto, y que es posible intentar frenarlo por detrás. Se les ordena que no lo hagan, pero deciden desobedecer para evitar la catástrofe.
···· Mi valoración ····
Es la típica película con dosis de adrenalina, explosiones varias y carrreras a contrarreloj. A quien le guste este tipo de películas la disfrutará, pero si lo que buscas es una trama más compleja, esta no es tu película.
Mientras se va desarrollando se va viendo que es una "americanada", la típica trama de que unos simples ciudadanos van a convertirse en héroes por un día. Pero vamos, que yo ya sabía que me encontraría con esto, asi que simplemente la ví como la típica película de ritmo frenético con la que pasar la tarde. Y así fue, no me aburrio y cumplió su cometido, entretenerme la hora y media que dura.
En cuanto a las actuaciones, en líneas generales estan bien, aunque no es uno de los mejores papeles de Denzel Washington (un actor que me gusta bastante por cierto).
Por cierto, se me olvidaba comentar que como es costumbre en muchas de las últimas películas de Tony Scott, la cámara se mueve muchísimo, girando todo el rato, cambios de plano continuamente, etc. Esto puede resultar algo molesto a quienes prefieran planos estáticos, ya que aveces resulta un poco mareante. Pero bueno, se ha convertido en la seña de identidad de este director.
En definitiva, una película que recomiendo a los que les guste las típicas películas americanas de explosiones y héroes por un día. A mi me gusta verlas de vez en cuando, sin mucha trama de por medio, para desconectar un poco. Es lo que yo diría entretenimiento sin grandes pretensiones.
Un saludo y gracias por leerme!
Conclusión: En la opi