INOLVIDABLE - Sega Mega Drive Videoconsolas

Más Consolas Sega

Nuevas opinión ... System Converter: para compatibilidad. La Mencacer: pistola El Arcade Power Stick: joystick grande Sega Multi Tap: para conectar 4 man... más

INOLVIDABLE

KUKI2004

Nombre del usuario: KUKI2004

Sega Mega Drive

Fecha: 02/06/12 última modificación 16/07/12 (24 Número de veces leída)

Ventajas: ERA LA NOVEDAD. MUY DIVERTIDO

Desventajas: GRAFICOS REGULARES

LA CONSOLA

Bueno, es, o mejor dicho, era una consola que en su día tuvo mucho éxito, creo que marcó un antes y un después en el mundo de las vidoconsolas.
Se lanzó al mercado en el año 1988, por lo que yo la conozco toda mi vida.
Recuerdo los veranos en casa de mi hermano jugando y con un vicio, que a veces, reconozco, era desmesurado.

En su momento compitió con la de Nintendo. Que a mi nunca me llegó a gustar, aunque no tengo nada en contra, solo que no tuve la oportunidad. Después si que pude comprarme la Nintendo 64, y su gran Donkey Kong.
Fue la sucesora de la Master System, y la primera con 16V.
Después sacaron la Sega Saturn.

El nombre de MegaDrive, significa "Súper unidad". Aunque, por ejemplo, en EEUU y Canadá se llamó "Génesis", por problemas de marcas comerciales.

CARACTERÍSTICAS

CPU:
Motorola 68000 de 16 bits. Procesador central.
Zilog Z80 de 8 bits. Para sonido o como CPU principal.
MEMORIA
RAM principal: 64 Kb
RAM de video: 64Kb
RAM de sonido: 8 Kb
ROM: se incluyó en modelos posteriores.
Capacidad: hasta 32 Mbits, aunque algunos juegos llegaban a los 40 o 64 Mbits.

GRAFICOS
Procesador VDP.
Resolución: 320x224
Paleta: 512
Colores: 64
Sprites: 80/64
SONIDO
Principal de 6 canales de FM y adicional de 4 PSG.

CABLES
Conector DIN 8 RGB
Conector Mini-Din
Modulador RF
Auriculares y auxiliares
2 tomas joystick
Slot para cartuchos en la parte superior
Bus de expansión
PERIFÉRICOS
Master System Converter: para compatibilidad.
La Mencacer: pistola
El Arcade Power Stick: joystick grande
Sega Multi Tap: para conectar 4 mandos

MI OPINIÓN PERSONAL

Bueno, pues a parte de lo dicho, tengo que decir que me emociona hablar de esta consola. Yo era una cría y la disfruté mucho. Fue donde me inicié en este mundo de las videoconsolas, hasta hoy, jejeje.

Para la época de la que es, era un consola muy buena, y tengo que decir que aún hoy funciona, pues es muy resistente. Los cartuchos eran muy duros, no como los CDs de hoy, que se rayan...

Recuerdo jugar a varios juegos que me gustaría mencionar, como el Street Fighter, el Sonic, el Street of Rage 1 y 2, Flashback, Terminator, y como no, el Kid Camaleon, muy divertido y adictivo.

Si la podéis conseguir de alguna forma, lo recomiendo, sobre todo si ya la conocéis y habéis jugado a sus juegos, porque volver a jugar da una buena sensación, recordando viejos tiempos.
Si por el contrario no la conocéis o no habéis jugado a sus juegos, mejor que no os hagáis con una porque puede decepcionaros con los gráficos, y más si los comparamos con los de las consolas de hoy en día.

A mi siempre me ha gustado esta consola, además es muy bonita, y era la novedad.
Es muy fácil de usar, pues solo cuenta con dos botones, de encendido y apagado y el reset.

A veces me pongo a recordar los piques con mi hermano o mis primos, o cuando jugábamos a dobles con el Street of Rage, me encantaba. Fue una época muy bonita, yo era muy pequeña y se me quedó grabado. Desde entonces soy una forofa de los juegos de la Play, pero en mi recuerdo siempre quedará esta gran consola.

Espero haberos gustado. Saludos!!!

Conclusión: ME GUSTÓ MUCHO, BUENA CONSOLA