Vino > D.O. Montilla-Moriles - 4 productos

Opiniones sobre "Vino"

Montilla-Moriles Fino: ... bien la fama a nivel internacional en la elaboración de este tipo de vinos se la lleva otra denominación de origen andaluza, los vinos finos de Montilla y Moriles no tienen nada que envidiarles. El sistema de crianza de este tipo de vinos se produce en barricas de robles bajo un sistema de criaderas y solera, de modo que el vino más joven ocupa los barriles más altos, y conforme se extrae el vino de la solera (ba...
Leer opinión: Tesoro cordobés. por barre1968

D.O. Montilla-Moriles Vino

Vino - Montilla-Moriles Pedro Ximenez 3 opiniones
Vino /
Montilla-Moriles Oloroso
Vino /
Vino - Montilla-Moriles Joven Afrutado
Vino /
Montilla-Moriles Fino 5 opiniones
Vino /
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Vino D.O. Montilla-Moriles1

Opiniones sobre "Vino"

Montilla-Moriles Fino
... creo que ya he mencionado, mi madre es de Montilla así que este vino es algo muy cercano a mí, tampoco es que esté todo el día bebiéndolo, no penséis eso, simplemente lo conozco, lo he probado y precisamente como lo he probado lo aprecio y no pierdo ocasión de volver a tomarlo -y así volver a apreciarlo, ;)-. Se trata de un vino fino, que como marca la tradición debe ser tomado antes de comer así que en realidad es una bomba porque tiene cerca de unos 20 grados y entre el calorcito y demás te lo bebes enseguida y tiene bastante peligro. Pero se suele tomar acompañado de tapitas -tomates, queso, chorizo, patatitas fritas, lomo, un poco de todo, dependiendo del momento...
Leer opinión: Fino de calidad por fenixoscura

Montilla-Moriles Pedro Ximenez
... Ximenez es una de las bodegas que en los últimos años ha ido cogiendo renombre en Montilla y, sobre todo, en relación a la denominación de origen Montilla-Moriles. Es un vino dulce, a veces incluso lo llaman manzanilla, pero es un vino, simplemente tiene ese nombre. Tiene algunos grados de más -creo que pasaba de los diez- pero su sabor es tan terriblemente dulce que te lo bebes sin darte cuenta y hasta que no te levantas de la silla, no te das cuenta de que se te ha subido un pelín. Para tomar con alguna pasta -como lo ponen en Valladolid para mi sorpresa y mi escándalo- aunque no es muy usual, generalmente con cosas saladas, con tomatitos y demás. Pero muchas vece...
Leer opinión: Vino dulce o manzanilla por fenixoscura

Montilla-Moriles Pedro Ximenez
... madre nació en Montilla así que de vez en cuando vamos para allá, mi tío tiene una bodega pero cuando no bebemos del suyo, pues el vinito antes de la comida es Pedro Ximenez. Allí se ha popularizado bastante esta marca y da gusto tomarlo, no es como el de mi tío, ya que tiene productos químicos añadidos y el sabor no es igual. Pero bueno, creo que de los que he probado este Montilla-Moriles es de los más logrados, no muy caro y con un buen sabor que hace las delicias de cualquiera. Hay que tener mucho cuidado porque este fino entra fácil porque tiene un sabor suave, agradable pero tiene bastantes grados y puedes llevarte alguna sorpresita. Generalmente yo lo tomo con l...
Leer opinión: Con tapitas por crispolo